Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Сладости и всякие десертные вкусности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт рецепт блинов на воде.


Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.


В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу рецепты с клубникой.


Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.
Продукты
Клубника свежая - 1 кг
Сахар - 1 кг

Как варить клубничное варенье:
На варенье я люблю ягоды помельче. Поэтому на ферме я специально собираю в разные контейнеры ягоды на еду и ягоды на варенье.
Клубнику нужно перебрать, пообрывать зелёные хвостики, помыть под проточной водой.
Выложитиь её на бумажные полотенца, чтоб стекла вода.
Клубнику нужно взвесить.
И засыпать сахаром в пропорции один к одному. Т.е. на килограмм клубники - килограмм сахара.
Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтоб ягода пустила сок.

На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соку.
Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, оставляем варенье на сутки остывать и настаиваться.

На второй день повторяем процедуру варки в том же порядке: доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку.
Гасим огонь. И сразу разливаем варенье клубничное по банкам. Банки предварительно нужно помыть. Лично я их просто стираю в посудомоечной машине. Не стерилизую. Но у меня ничего не скисает и стоит порой по 2 года.
Закрываем варенье клубничное вакуумными крышками. И готово!
В этот раз из 6 кг ягод получилось 9 литров варенья. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу предложить сметанник рецепт с фото.
Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям. Продукты (на 8 порций) Для теста: мука пшеничная высшего сорта 500 г сметана 300 г сахар 300 г масло сливочное 50 г или маргарин 50 г какао-порошок 1 ст. ложка сода пищевая 0.5 ч. ложки Для крема: сметана 1 стакан сахар 1 стакан сахар ванильный по вкусу Для глазури: сахар 4 ст. ложки молоко 4 ст. ложки масло сливочное 50 г какао-порошок 2 ст. ложки Итак, как приготовить «Сметанник»? Рецепт по шагам показан ниже. Учтите, что сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану, чтобы крем получился более густой и вкусный. И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут "сухарями" и будут плохо впитывать крем. Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль. Сметану размешивают с сахаром. Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок. Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели. На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой. Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см. Снять верхний лист пергамента. На тесто положить тарелку, ободком вниз. Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок. Должен получиться круг. Круг вместе с пергаментом перенести на противень. Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга. Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом). Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания. Вот такие получаются коржики. Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться). Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла. Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета. На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема. Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью. Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю такой заварной крем для наполеона.
Домашний «Наполеон» (способ 1)

В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний "Наполеон", который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 300-350 г
Сахар - 2 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Ванилин - 1 г

Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 0,5 стакана (80 г)
Ваниль - 1 г

Продукты для приготовления домашнего "Наполеона".
Как приготовить домашний "Наполеон":

Соедините сахар, соль, соду, ванилин и яйцо, перемешайте.
Растопите масло (40-50 г). Слегка охладите и смешайте с яйцом.
Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Понемногу всыпьте муку.
Замесите тесто для "Наполеона" по-домашнему.

Включите духовку.
Из теста раскатайте жгут, разделите на 8 равных кусков.
Первый из кусков раскатайте на тонкую лепешку. Толщина лепешки должна быть не больше 1 мм, а размер - чуть больше желаемого диаметра торта.
Для выпекания можно брать как сухой противень, так и противень, смазанный маслом.

Аккуратно перенесите лепешку на противень. Положите на лепешку трафарет: тарелку, крышку или блюдо нужного диаметра. Отрежьте ножом лишнее тесто. Не убирайте обрезки с противня. При желании корж наколите ножом в нескольких местах.
Корж выпекайте в сильно нагретой (180 градусов) духовке 5 минут.
Точно также испеките остальные коржи.
Приготовление крема для «Наполеона» по-домашнему: сахар и ванилин разотрите с яйцом.
Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Добавляя понемногу, разведите эту смесь теплым молоком.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет (10-15 минут).
В конце добавьте 20 г сливочного масла и тщательно перемешайте.
Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. На каждый корж уходит 2-3 ст. ложки крема.
Последнюю лепешку, а лучше запеченные обрезки теста измельчите и используйте для посыпки. Готовый торт слегка прижмите.

Торт "Наполеон" домашний поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя страничка начинки для блинов на масленицу.
Блинчики с мясом

Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок! Самые мои любимые блинчики - с мясным фаршем.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 7 ст. ложек
Мука - 17 ст. ложек
Для начинки:
Фарш свиной - 400 г
или фарш куриный - 400 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка

Как приготовить блинчики с мясом:

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.
Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.
Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд.
Так испечь все блины.
На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.
Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю тоненькие блинчики.
Блины на кипятке с молоком

Такие блины получаются всегда. Даже у новичков кулинарного цеха.
Продукты
(на 6 порций)
Кипяток - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Масло cливочное - 1,5-2 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Ваниль - на кончике ножа

Вскипятить чайник.
В миску вбить куриные яйца.
Посолить, добавить сахар и ваниль. Все хорошо взбить.
Добавить молоко, хорошо взбить. Просеять муку. Всыпать постепенно муку, все время взбивать до однородности.
На самом маленьком огне растопить сливочное масло.
Влить теплое сливочное масло. Перемешать. Влить кипяток тонкой струйкой все время помешивая. Тесто оставить на 30 минут. Все хорошо взбить. Тесто готово (тесто должно быть реже, чем на оладьи).
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (удобно силиконовой кисточкой). Налить порцию теста, распределить тонким слоем по всей поверхности сковороды. Печь 1-2 минуты на среднем огне до золотистости с одной стороны.
Затем блин перевернуть и печь с другой стороны также 1-2 минуты.
Так испечь все блины. Блины на кипятке с молоком готовы. Подавать теплыми.
Начинка может быть самая разнообразная по вкусу. У меня икра мойвы со сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный шоколадный торт рецепт.
Торт "Воздушно-шоколадный"

Торт, приготовленный своими руками - это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода, уксус
Сметана - 300 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Сгущенное какао - 0,5 банки
Крем:
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное какао - 0,5 банки
Глазурь:
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50г

Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.

Глазурь:

Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.

Крем:

Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.

Каждый корж обмазать кремом.

Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт без выпечки - рецепт торта муравейник.
Торт "Муравейник" (без выпечки)

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт "Муравейник" из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.
Продукты
Печенье "Топленое молоко" - 600 г
Сгущенка вареная - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Шоколад молочный - 30 г
Орехи грецкие дробленые - по вкусу

Как приготовить торт "Муравейник":

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.
Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.
Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.
В крем добавляем измельченные орехи.
Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.
На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.
Посыпаем торт "Муравейник" тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт - наполеон рецепт.
Торт слоеный «Наполеон»

Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки

Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона".
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя вкусняшка для вас - выпечка на кефире рецепты с фото.
Пирог из манной крупы (манник)

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник - очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.
Продукты
(на 10 порций)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 4-5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.
Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.
В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Пирог из манки готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу вкусненькое к чаю.
Печенье «Взлетное»

Быстрое печенье можно приготовить из минимального набора продуктов. Этот рецепт выпечки на скорую руку меня много раз выручал.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 300 г
Яйца - 3 шт.

Подготовить продукты.
Соединить в одной миске яйца, сахар и масло.
Масло, сахар и яйца взбить в пышную однородную массу.
Затем соединить с мукой.
И быстро замесить тесто.

Включить духовку.
Отсадить его на противень с помощью кондитерского мешка с зубчатой трубочкой в виде палочек длиной 5-6 см
Выпекать при температуре 200-220°С в течение 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - что можно приготовить из яблок.
Вертута с яблоками

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним - одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства... Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Продукты
Для теста:
Масло растительное, любое - 3/4 стакана (объем стакана - 250 мл)
Вода (хорошо нагретая) - 1 полный стакан
Сода - на самом кончике ножа
(НЕ добавлять сахар и, тем более, соль!)
Мука - по потребности, сколько заберёт
Для начинки:
Яблоки - 10-12 шт.
Сахар
Ванильный сахар
Корица молотая
Изюм (по желанию)

1. В мисочку налить растительное масло. Чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Сахар, тем более, соль не добавлять! Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыть полотенчиком и оставить буквально на несколько минут.
2. Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать. Хорошо раскатать круг.
3. Теперь подушечками пальцев растянуть тесто. Разговаривайте с ним, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают. Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений. Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.
Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же присыпать мукой, залепить и закатать скалкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём арсенале всевозможные, по степени сложности, рецепты. Но, не будем отвлекаться.
4. Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально на минутку.
5. Пришло время для начинки. Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой.
6. Поверх яблок посыпать ванильным сахаром, вдоль начинки - обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.
Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок изменяется количество сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше.
7. Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять-таки подтягивая тесто. Но хочу предупредить - в отличие от еврейского штруделя, вертута с яблоками гораздо шире.
Закрутить до конца, по краям защипнуть тесто. Но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими.
8. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь, понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахара посыпать для красоты. Кто любит, может посыпать корицей.
9. Выпекать недолго, при средней температуре, до готовности. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Вертута должна быть светло-кофейной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь лимонный пирог.
Лимонный пирог "Мадейра"

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог "Мадейра" к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г (+ для смазывания формы)
Сахар - 150 г (около 0,75 стакана)
Яйца - 3 шт.
Мука - 225 г (около 1,75 стакана)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сок 1-го лимона

Как приготовить лимонный пирог "Мадейра":



1. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).

2. Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.

3. Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.

4. Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.

5. Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой - пирог готов).

6. Готовый лимонный пирог "Мадейра" вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный сметанник рецепт приготовления.
Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня

Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 262

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт - для вас пирожки с картошкой.
Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.
Продукты
(на 25 порций)
Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра кипяченой воды
мука
Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец

Рецепт теста для жареных пирожков с картошкой: в теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешку, внутрь положить начинку, защипнуть и немного приплюснуть. Жарить дрожжевые пирожки с картошкой на растительном масле до золотистой корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 153744 / 0