Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Вегетарианские рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2017 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на гарнир предложу - тушеная капуста рецепт.
Капуста тушеная с овощами

Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.
Продукты
Капуста белокочанная свежая - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 ст.

Как приготовить тушеную капусту:

1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.

2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.

3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.

4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

5. Разогреть на сковороде растительное масло.

6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.

7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.

9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.

11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить суп с чечевицей рецепт.
Простой суп из чечевицы

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.
Продукты
(на 8 порций)
Чечевица (красная) - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода (или бульон) - 2,5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Маслины - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить суп из чечевицы:

Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить.
Чечевицу промыть.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять. Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут).
Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Простой суп из чечевицы готов.
Суп из чечевицы подавать с маслинами и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный обед - как приготовить плов.
Овощной плов с шампиньонами

Пост подходит к концу. Что бы такого приготовить? Овощной плов всегда выручит. Он такой разный, он такой вкусный. А еще овощной плов - это отличный гарнир.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 1,5-2 стакана
Шампиньоны - 300-400 г
Морковь - 1 шт.
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 30-40 г

Как приготовить овощной плов с грибами:

Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 5-7 минут. Воду слить.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, тыкву и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, для мягкости (2-3 минуты).
Выложить подготовленные шампиньоны.
Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и сахар. Перемешать.
На овощи выложить ровным слоем подготовленный рис.
Залить все кипятком, воды по уровню должно быть на два пальца выше риса.
Накрыть плов крышкой. Убавить огонь на минимальный. Варить овощной плов до готовности риса, около 30-35 минут. Крышку не снимать!
Овощной плов с грибами готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю разные осетинские пироги рецепты приготовления.
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г

Как приготовить осетинские пироги с картофелем:

Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.

Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.

Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.

Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)

Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.

Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).

Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.

Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный завтрак - оладьи на дрожжах.
Пышные оладушки на дрожжах

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 500 г
Сухие активные дрожжи - 2 ч. ложки
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Ваниль - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + масло для жарки

Продукты для рецепта перед вами.
Подогреть молоко и влить в миску.
В молоко добавить сахар и сухие дрожжи.
Перемешивать до полного растворения. Просеять и добавить 1 стакан муки.
Тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой).
Яйца тщательно взбить.
Добавить в опару яйца, ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять и добавить частями остальную муку.
Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Печь оладушки на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости около 2 минут.
А затем перевернуть и печь оладушки так же с другой стороны, еще около 2 минут.
Так испечь все оладушки, масло подливать по мере надобности.
Пышные оладушки на дрожжах готовы!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить к чаю цукаты из апельсиновых корок.
Цукаты из апельсиновых корок

Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.
Продукты
(на 10 порций)
Цедра апельсиновая - 1 кг
Сахар для сиропа - 1,8 кг
Вода - 450 мл
Сахар для оформления - 1,5 стакана
Лимонная кислота (по желанию) - 2-3 г

Подготовить продукты для цукатов из апельсиновых корок.
Как сделать цукаты апельсиновые:

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки.
Затем проварить их 10-15 минут.
Откинуть на дуршлаг.
После стекания воды нарезать цукаты на ломтики и поместить в эмалированный таз или другую посуду, в которой их будут варить.
Сироп приготовить из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок.
Сахар с водой проварить до полного растворения сахара. При необходимости профильтровать.
Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом.
Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить на слабом огне по 10 минут после закипания и выдерживать по 10 часов.
В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20-25 минут).
Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.
Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.
Затем в миску насыпать сахар. Цукаты обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.
Хранить апельсиновые цукаты можно в закрытой банке при комнатной температуре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои любимые морковные котлеты рецепт.
Котлеты морковные

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.
Продукты
(на 2 порции)
Морковь - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Вода - 0, 5 стакана (125 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 1 веточка
Зелень укропа - 1 веточка

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.
Затем массу снять с огня, охладить.
Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны, котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.
Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.
Обвалять морковные котлеты в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.
К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить блюда из патиссонов рецепты.
Патиссоны жареные

Очень быстрое блюдо из молодых патиссонов.
Продукты
(на 2 порции)
Патиссоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Укроп - 0,25 пучка

Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:

Молодые плоды нарезать ломтиками, слегка посолить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики патиссонов, обжаривать в растительном масле до зарумянивания на средне-сильном огне (3-5 минут).
По мере обжаривания переворачивать ломтики, чтобы они обжарились и с другой стороны.
Укроп нарезать.
Подавать патиссоны жареные горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

По желанию можно также украсить жареные патиссоны ломтиками помидора, букетиками кудрявой петрушки или соусами по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167756 / 0