Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Эклеры и шоколадный фондан

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 11:28 am    Заголовок сообщения: Эклеры и шоколадный фондан Ответить с цитатой

Девочки, я всем нахвасталась и многие просили рецепты. Поэтому пишу в тему Smile

Итак, эклеры.


1 стакан воды , 100 гр слив масла, стакан муки, соль

Когда вода закипит, положить масло, потом муку, мешая, потом снять и разбить последовательно 5 яиц, взбивая в отдельности

Затем на противень, смазанный маслом ( лучше на пергамент), ложкой чуть оттягивая к верху ( ложку смочить водой каждый раз)
Печь 15 минут

Я крем использую такой

1 стак молока
1яйцо
1/2 стак сахара
1ст л муки
30-50 гр масла
В кипящее на мал огне молоко или сливки 1 стакан добавить растертую массу из 1 яйца, полстакана сахара и 1 ст л муки. При этом непрерывно помешивать массу, чтобы не подгорела, пока не загустеет.
Затем дать остыть до чуть теплого состояния, взбить с примерно 30-50 гр слив масла, поставить готовый крем в холодильник

И еще в НГ праздники я тут опробовала Шоколадный фондан, делала по рецепту с сайта.

Итак, Шоколадный фондан http://www.say7.info/cook/recipe/998-SHokoladnyiy-fondan.html

Я делала только отдельно в тесто сначала желтки, и отдельно вводила взбитые белки - для доп. пышности. И печь надо прям правда чуть чуть, я делала 10 мин - многовато... надо было наверное 8...

Дочь у меня не любит горький шоколад, ей делала отдельно из молочного - получилось так же хорошо.

Удачи Smile

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, эклеры-то совсем просто делать оказывается))) вот спасибо, обязательно попробую в ближайшее время)
_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katya_ra
их прям очень просто, и потом смотришь в духовку и удивляешься, как они прям поднимаются и внутри и правда норки для крема Smile

причем фондан тоже на самом деле делать просто и быстро

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наташа
Фанат


Зарегистрирован: 06.08.2008
Сообщения: 7395
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leno_Check, вот это ты сподвигла меня на мечту -я ж прям сегодня и сделала и правда удивительно, как поднялись. Только форма какая-то страшненькая получилась и потом они в лепешечки опустились и кремом я наполняла лепешки а не объемные штучки и как определить, сколько крема добавлять?
_________________
Наслаждаюсь быть мамой
Желтая горка. Магазин для современной мамы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю эклеры.

Эклеры с заварным кремом - нежные пирожные просто тают во рту.))
Продукты
Для заварного теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Соль
Для крема:
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 стакана

Как приготовить эклеры:
1. Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ.
2. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
3. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь эклеры еще 10 минут.
4. Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки).
5. Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности.
6. Наполнить заварные пирожные кремом.
Приятного аппетита!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная выпечка - эклеры рецепт.
Заварные пирожные (эклеры)

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
*
Для заварного крема:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
*
Для масляного крема:
Масло сливочное мягкое - 100 г
Сгущенка белая - 200 г
*
Для украшения:
Шоколад молочный - 2 шт.

Как приготовить заварные пирожные (эклеры):

Делаем тесто. В огнеупорную ёмкость выливаем 1 стакан воды и добавляем туда масло. Ставим на огонь и растапливаем.
Вбиваем четыре яйца в миску, а пятое яйцо разделяем на белок и желток. Белок отставляем в отдельную миску, а желток соединяем с остальными яйцами.
Взбиваем в пену.
В горячую масляную жидкость вводим муку и замешиваем тесто без комочков.
Пока тесто ещё горячее, за 2-3 раза вливаем яичную массу и быстро перемешиваем
В кулинарный или обычный целлофановый пакет выкладываем тесто. Отсаживаем продолговатые заготовки для пирожных на пергаментную бумагу, оставляя между ними расстояние.
Можно также сделать пирожные округлой формы или в виде лебедей (см. видео-рецепт).
Разогреваем духовку до 200 градусов, затем уменьшаем до 180 градусов и отправляем туда противень. Выпекаем 15 минут, затем устанавливаем температуру 150 градусов и печем еще 15-20 минут.
Делаем заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу вводим молоко. Ставим на водяную баню и помешиваем до загустения. Готовый крем снимаем с огня и смешиваем со сливочным маслом.
Готовим масляный крем. Мягкое масло взбиваем миксером и смешиваем со сгущенкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Когда оба крема остынут, делаем сбоку надрез и начиняем пирожные кремом.
Поливаем эклеры растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167868 / 0