Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leno_Check Фанат

Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 1137 Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: Б/а глинтвейн |
|
|
Девочки, может кто и знает, а может кто и нет.
Вот я очень люблю глинтвейн. Но в силу текущего положения, а также еще нахожусь вечно за рулем, да и вапще нечего алкоголь часто пить ) глинтвейн из вина нечасто могу попить.
И вот уже 2й год развлекаюсь б/а глинтвейном ( как бы это не звучало ) )
так вот, делается все то же самое, но из вишневого сока. Кто как любит - цитрусы, яблочки, корица, гвоздика, душистый перчик... Вкуснотищща, и можно и кормящим, и беременным, и за рулем и просто трезвенникам
зимой очень актуально
_________________ http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
******* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jessy Фанат

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2623 Откуда: Саратов, Липки, Набeрежная
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leno_Check рецепт пошаговый в студию!
_________________
ЖЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leno_Check Фанат

Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 1137 Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jessy
На одну порцию, я делаю в джезве.
берешь вишневый сок, кладешь в него мандаринки или апельсинки, с цедрой -2 -3 дольки, и 2-3 дольки яблочка. Добавляешь корицу - порошок или палочку, гвоздику несколько гвоздиков, душистый перец чуть чуть по желанию. Все доводишь до кипения, но не кипятишь. Выключаешь, пьешь
я вот только что допила свой )))
_________________ http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
******* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮлькА Фанат

Зарегистрирован: 12.09.2009 Сообщения: 3040 Откуда: Саратов
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leno_Check
здорово!
_________________ Маргарита 13.03.2009
Георгий 09.03.2017 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karina Фанат

Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 2324
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leno_Check
Надо попробовать, спасибо за рецепт Особенно актуально после длительной прогулки на морозе!
_________________ Святославчик-выдумщик (15.06.08)
Настюшка-попрыгушка (13.08.10)
Радомирчик-улыбашка (19.04.15)
Ну, в общем деточки-конфеточки-цветочки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zamanna Фанат

Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 2761 Откуда: саратов
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
класс! но кстати и винный неплохо бы замутить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leno_Check Фанат

Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 1137 Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karina
да, греет гораздо лучше чая я даже с собой в термосе иногда беру и детки могут пить - как компот
_________________ http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
******* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
так-са Фанат

Зарегистрирован: 29.04.2009 Сообщения: 2326 Откуда: саратов
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leno_Check
ох, люблю глинтвейн, в термосе зимой на природе.
Хороший рецепт- возьмем на заметку.
_________________
.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮлькА Фанат

Зарегистрирован: 12.09.2009 Сообщения: 3040 Откуда: Саратов
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zamanna
давай-ка винного???
_________________ Маргарита 13.03.2009
Георгий 09.03.2017 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирка Фанат
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 331
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю глинтвейн рецепт.
Глинтвейн - это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу - так приятно попить горяченького в теплой компании.
Продукты (на 6 порций)
Вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
Вода - 0,75 л
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Мед - 200 г
Чай черный - 1 ст. ложка
Чай каркаде - 1 ст. ложка
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3-6 шт.
Орех мускатный тертый - 1 щепотка
Анис (бадьян) - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу
Как приготовить "Рождественский" глинтвейн:
1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими кусочками.
3. В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту.
4. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед.
5. Все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня.
6. "Рождественский" глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юла Фанат

Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 1242 Откуда: заводской
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что то первый раз читаю что вино разбавляют водой
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ejiha Фанат
Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 361 Откуда: Саратов
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, фактически вино смешивают с чаем. А я первый раз читаю про мед...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leno_Check Фанат

Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 1137 Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ejiha
с медом кстати не факт что надо... Ведь при нагревании его полезность снижается вплоть до исчезновения ... а есть теория, что даже появляется вред от нагревания.
_________________ http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
******* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирка Фанат
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 331
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусный глинтвейн.
Кофейный глинтвейн по-французски
Кофейный глинтвейн по-французски - идеальный алкогольный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде.
Продукты
(на 1 порцию)
Вино красное сухое - 200 мл
Кофе эспрессо - 1 порция
Корица (палочка) - 1 шт.
Кардамон - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Бадьян - по вкусу
Апельсины - 2 дольки
Сахар - 1 ст.л.
Подготавливаем ингредиенты для кофейного глинтвейна. Завариваем кофе.
Как приготовить кофейный глинтвейн по-французски:
В сотейник добавляем вино, кофе, специи и пряности.
Туда же отправляем апельсин и ставим на огонь.
Доводим глинтвейн до 70 градусов. Когда исчезнет пена, снимаем кофейный глинтвейн по-французски с огня и извлекаем апельсин и палочку корицы.
Кофейный глинтвейн сразу же подаем к столу.
Веселых праздников!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирка Фанат
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 331
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю рецепт глинтвейн.
Глинтвейн
Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка - это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.
Продукты
Красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл)
Черный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 2 палочки
Анис в звездочках — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка или стручок
Апельсиновая цедра — 2 полоски
Лимонная цедра — 1 полоска
Розмарин — 1 веточка
Сахар — 1/3 стакана (70 г)
Приготовление глинтвейна:
Подготовьте специи и цедру. Поместите их в маленькую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте сахар.
На медленном огне, не доводя до кипения(!), тушите вино около часа. Время от времени помешивайте.
Если есть термометр, следите, чтобы температура глинтвейна не поднималась выше 75°C, иначе начнет испаряться алкоголь. На поверхности вина может подниматься небольшой пар.
Через час снимите кастрюлю с плиты и процедите глинтвейн.
Приятного Вам отдыха!
Источник: angrycherry.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|