Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Б/а глинтвейн

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:02 pm    Заголовок сообщения: Б/а глинтвейн Ответить с цитатой

Девочки, может кто и знает, а может кто и нет.
Вот я очень люблю глинтвейн. Но в силу текущего положения, а также еще нахожусь вечно за рулем, да и вапще нечего алкоголь часто пить Smile) глинтвейн из вина нечасто могу попить.

И вот уже 2й год развлекаюсь б/а глинтвейном ( как бы это не звучало Smile) )

так вот, делается все то же самое, но из вишневого сока. Кто как любит - цитрусы, яблочки, корица, гвоздика, душистый перчик... Вкуснотищща, и можно и кормящим, и беременным, и за рулем и просто трезвенникам Smile
зимой очень актуально Smile

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jessy
Фанат


Зарегистрирован: 12.06.2008
Сообщения: 2622
Откуда: Саратов, Липки, Набeрежная

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leno_Check рецепт пошаговый в студию! Широкая улыбка
_________________


ЖЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jessy
На одну порцию, я делаю в джезве.
берешь вишневый сок, кладешь в него мандаринки или апельсинки, с цедрой -2 -3 дольки, и 2-3 дольки яблочка. Добавляешь корицу - порошок или палочку, гвоздику несколько гвоздиков, душистый перец чуть чуть по желанию. Все доводишь до кипения, но не кипятишь. Выключаешь, пьешь Smile
я вот только что допила свой Smile)))

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЮлькА
Фанат


Зарегистрирован: 12.09.2009
Сообщения: 3026
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leno_Check
здорово!

_________________
Маргарита 13.03.2009
Георгий 09.03.2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karina
Фанат


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 2324

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leno_Check
Надо попробовать, спасибо за рецепт Rose Особенно актуально после длительной прогулки на морозе!

_________________
Святославчик-выдумщик (15.06.08)
Настюшка-попрыгушка (13.08.10)
Радомирчик-улыбашка (19.04.15)
Ну, в общем деточки-конфеточки-цветочкиSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zamanna
Фанат


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 2752
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс! но кстати и винный неплохо бы замутить Сумасшедший
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina
да, греет гораздо лучше чая Smile я даже с собой в термосе иногда беру Smile и детки могут пить - как компот Smile

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2306
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leno_Check
ох, люблю глинтвейн, в термосе зимой на природе.
Хороший рецепт- возьмем на заметку. Широкая улыбка

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮлькА
Фанат


Зарегистрирован: 12.09.2009
Сообщения: 3026
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zamanna
давай-ка винного???

_________________
Маргарита 13.03.2009
Георгий 09.03.2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю глинтвейн рецепт.


Глинтвейн - это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу - так приятно попить горяченького в теплой компании.
Продукты (на 6 порций)
Вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
Вода - 0,75 л
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Мед - 200 г
Чай черный - 1 ст. ложка
Чай каркаде - 1 ст. ложка
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3-6 шт.
Орех мускатный тертый - 1 щепотка
Анис (бадьян) - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу

Как приготовить "Рождественский" глинтвейн:
1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими кусочками.
3. В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту.
4. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед.
5. Все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня.
6. "Рождественский" глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юла
Фанат


Зарегистрирован: 31.03.2008
Сообщения: 1242
Откуда: заводской

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то первый раз читаю что вино разбавляют водой
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ejiha
Фанат


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 361
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, фактически вино смешивают с чаем. А я первый раз читаю про мед...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ejiha
с медом кстати не факт что надо... Ведь при нагревании его полезность снижается вплоть до исчезновения ... а есть теория, что даже появляется вред от нагревания.

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный глинтвейн.
Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски - идеальный алкогольный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде.
Продукты
(на 1 порцию)
Вино красное сухое - 200 мл
Кофе эспрессо - 1 порция
Корица (палочка) - 1 шт.
Кардамон - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Бадьян - по вкусу
Апельсины - 2 дольки
Сахар - 1 ст.л.

Подготавливаем ингредиенты для кофейного глинтвейна. Завариваем кофе.
Как приготовить кофейный глинтвейн по-французски:

В сотейник добавляем вино, кофе, специи и пряности.
Туда же отправляем апельсин и ставим на огонь.
Доводим глинтвейн до 70 градусов. Когда исчезнет пена, снимаем кофейный глинтвейн по-французски с огня и извлекаем апельсин и палочку корицы.
Кофейный глинтвейн сразу же подаем к столу.
Веселых праздников!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю рецепт глинтвейн.
Глинтвейн

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка - это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.
Продукты
Красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл)
Черный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 2 палочки
Анис в звездочках — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка или стручок
Апельсиновая цедра — 2 полоски
Лимонная цедра — 1 полоска
Розмарин — 1 веточка
Сахар — 1/3 стакана (70 г)

Приготовление глинтвейна:
Подготовьте специи и цедру. Поместите их в маленькую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте сахар.
На медленном огне, не доводя до кипения(!), тушите вино около часа. Время от времени помешивайте.
Если есть термометр, следите, чтобы температура глинтвейна не поднималась выше 75°C, иначе начнет испаряться алкоголь. На поверхности вина может подниматься небольшой пар.
Через час снимите кастрюлю с плиты и процедите глинтвейн.
Приятного Вам отдыха!



Источник: angrycherry.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167888 / 0