Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Рецепт печеночного торта хочу!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 10:56 am    Заголовок сообщения: Рецепт печеночного торта хочу! Ответить с цитатой

Без майонеза.)) Кто делал, расскажите? Или это пережиток перестройки? Мы сейчас на оладушки подсели, я так понимаю, тортом это всё быстрее должно печься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2334
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica
все тоже самое что и с майонезом только со сметной Улыбка

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-са
Так я и с майонезом никогда не готовила, я просто уточнила Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2334
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica
Широкая улыбка точный рецепт не знаю - примерно только - печете блины (как оладушки, отличие в размере))) обжаривается морковь и лук, и слоями -блин, смазанный сметаной, овощи, блин....

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! У меня оладушки без молока, в "блины" его тоже не надо? И - есть сразу, или в холодильнике подержать, как наполеон?))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2334
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica
там яйца мука и печень, да из холодильника вкуснее

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 338

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодатная тема рецепт печеночного торта.
Печеночные тортики
Печень вымочить в холодной воде, снять пленку. Дважды пропустить через мясорубку печень и одну луковицу. Остальной лук (4 шт.) порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, положить в фарш 1/4 часть жареного лука, муку, соль, перец, лавровый лист, растертые в ступке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с луком, специями и взбитыми яйцами. Хорошо накалить небольшую сковородку, добавить растительное масло и выложить туда небольшой (не более 3 ст. ложек) половничек фарша. Накрыть крышкой и обжарить печеночный блин при очень высокой температуре с двух сторон. Блины перекладывать жареным луком и майонезом. Сверху обильно залить «тортик» майонезом. Украсить зернышками граната. Блюдо очень красиво зимой. Выход — 2 тортика по 3-4 блина.
Продукты
печень 1 кг
лук репчатый 5 шт.
мука 2-3 ст. ложки
яйца 4 шт.
майонез 250-300 г
масло растительное для жарки сколько уйдет
соль 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 338

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я хочу)) Кто подскажет рецепт торта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 338

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить печеночный торт рецепт с фото пошагово.
Закусочный печеночный торт

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Продукты
(на 12 порций)
Печень - 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто для печеночных блинов готово.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью.
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 338

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2019 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю печеночный торт рецепт.
Печеночный торт

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 338

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится такая кулинария.
«Домик паучка»

Готовим печеночный торт и украшаем его "паутинкой".
Продукты
(на 8 порций)
Печень говяжья - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Молоко (немного, для блинного теста) - 30 мл (сколько уйдет)
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150 г (по вкусу)
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное мягкое - 20 г (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 30 мл (сколько уйдет)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для печеночного торта.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Очистить и вымыть лук и морковь.
Морковь натереть, лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло (2 ст. ложки). Выложить подготовленные лук и морковь.
Лук обжарить с морковью на среднем огне, помешивая, до золотистости лука (около 5 минут).
Печень разрезать на куски. Перемолоть.
Из оставшихся ин­гредиентов (кроме майонеза) заме­сить тесто, как на блины.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить порцию теста (чуть меньше половника), распределить блин по всей сковороде.
Печь блин по одной минутке с каждой стороны.
Выпекать столько печеночных коржей, сколько получится.
Собрать торт.
На каждый блин выкладывать зажарку из лука и моркови и поливать майо­незом.
Верхний корж смазать сли­вочным маслом.
Печеночный торт посыпать зеленью.
Сверху нарисовать паутинку из майонеза. Дать печеночному тортику настояться сутки в холодильнике.
Печеночный торт «Домик паучка» готов!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 184824 / 0