Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Сладости и всякие десертные вкусности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 352

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь ажурные блинчики.
Блины на манке

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины - одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Продукты
(на 3 порции)
Крупа манная - 100 г
Мука - 180 г
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Вода (тёплая кипячёная) - 400 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на манке.
В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.
Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.
Перемешайте. Получится крутое вязкое тесто.
Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.
Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.
В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.
Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.
Сразу же накройте сковороду крышкой.
Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.
Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.
Таким образом поджарьте все блины. У меня получилось 10 пышных блинов диаметром 17 см.
Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 194950 / 0