Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

ПАСХА!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ooze
Фанат


Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 2054
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: ПАСХА! Ответить с цитатой

Скоро пасха, делитесь рецептами куличей)))
Никогда раньше не пекла, а это что то меня торкнуло, хочу попробовать)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ooze
присоединяюсь к вопросу Smile и кто знает, как в луковой шелухе яйца красить?
а вот в качестве формы для выпечки порекомендую силиконовую, мне подарили на 8 марта, очень довольна Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ooze
Фанат


Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 2054
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Kaну с шелухой просто, собираешь верхние шелушки с лука, в кастрюлю все это добро и варишь в этой же кастрюле яйца как обычно
а где силиконовые формы обитают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ooze
т.е. минут за 10 покрасятся? а много шелухи надо?
думаю, в любом приличном хохяйственном. у меня фирмы Erringen. Ее прелесть в том, что не нужно смазывать (кроме первого раза) и ничего не пригорает, легко вынимается. У меня фигурная форма, очень красиво получается. если успею к Пасхе, куплю себе такую же для кексов и маленьких куличиков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в Безанте нашла
http://bezant.ru/catalog127.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медарья
Фанат


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 1053
Откуда: Новоузенская/Хользунова

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Ka,
я сначала шелуху варю какое-то время, ну минут, скажем, 15-20, я не засекаю. потом через дуршлаг сливаю и в отвар кладу яйца. а шелухи берешь в зависимости от того, насколько хочешь насыщенный цвет чтоб был. чем больше, тем темнее яйца Улыбка

_________________

http://sarmama.ru/ - одежда для беременных
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ooze
Фанат


Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 2054
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медарья а я прям в шелушу кидаю) чем не додумалась что можно слить ее так же удобнее будет))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Медарья
Фанат


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 1053
Откуда: Новоузенская/Хользунова

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ooze, ага, ну это просто чтоб потом в шелухе яйца не искать Широкая улыбка
а у меня свекровь так делает: берет листики, если пасха поздняя, а если нет еще листьев, то петрушку. прикладывает к яйцу и обтягивает кусочком колготка. ну и так варит. потом на яйце остается след незакрашеный от листа. красиво.

_________________

http://sarmama.ru/ - одежда для беременных
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медарья
пасиб)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whisper
Фанат


Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 322
Откуда: СХИ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ooze
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html тут рецепт кулича

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ната
Фанат


Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 2781
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня мама ещё верёвочкой обматывала и варила. птом верёвку снимаешь и белая паутинка(светлая). тож симпатично. а листочек петрушки дааа-красотень
_________________
Ты счастлив не потому, что всё хорошо, а всё хорошо потому, что ты счастлив!!!! Г. Курлов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper
спасибо. А ты пекла по этому рецепту? Хотелось бы что-то проверенное, чтоб вкууусно получилось )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвелина
Фанат


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 280
Откуда: Саратов ,п.Солнечный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! У меня как раз есть рецепт очень вкууусных куличей. Но делать долго. Получается восхитительно. Я в прошлом году делала первый раз. Народу пробовало много. Все в восторгах. Рецепт проверенный моей мамой в течении многих лет.
В магазинах какие-то белые куличики и не очень сдобные, воздушные. А тут получается желтенькая на разрезе выпечка и очень сдобная. Кто такое любит, то вот рецепт.
1,5 стак. теплого молока развести 50 гр.дрожжей(живых,кот. на рынке продают в разрезанном виде). Всыпать 4 стакана муки, 3/4 ч.л. соли, 6 желтков растертых с 1,5 стакана сахара. Затем 200 гр. растопленного слив. масла+100 гр. теплого растопленного маргарина.
Закрыть посуду тканью и поставить в теплое место. Тесто поднимется очень сильно. Тогда добавить остальную муку(всего вместе муки получается 1 кг. 4 стакана из этого кило, вы уже израсходовали вначале). Пусть тесто подойдет еще раз (это уже 2 раз).
Потом в тесто добавляем 200 гр. изюма+ ванилин. Перемешиваем. Раскладываем в формы. В форме сверху должно быть место, т.к. тесто увеличится в размере. Уже в формах тесто подходит 3-й раз.
Теперь ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 50-60 минут.
Чтобы куличи не пригорели формы смазать подс. маслом и на донышко положить кружочек из бумаги.
Степень пропеченности проверять деревянной лучинкой.
Написала очень подробно, поэтому длинно. Зато проще будет печь))
Если все делать точно по рецепту, то все получится очень вкусно - ОТВЕЧАЮ!

_________________

Все, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Машенька
Фанат


Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 713
Откуда: Энгельс - Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка Я тоже постою, послушаю!!! А то я все мечтаю куличи испечь... Сначала со свекровью жили... она пекла, а тут отдельно живем, сам бог велел))))Уже форму купила в чем печь и посыпку разноцветную.
_________________
Три девицы...Smile
Анечка-16.04.2009
Полина-20.06.2012
Яна-12.04.2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина
вах! спасибо огромное! я, наверное, такой и искала, сдобный рецепт. Они сладкие? и из такой порции много штук получается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 169164 / 0