Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Новогодний стол 2011- 2012
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семицветик
Фанат


Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщения: 1259
Откуда: Саратов, Рахова, район Горпарка

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2011- 2012 Ответить с цитатой

Девочки! Давайте делиться рецептами блюд к новогоднему столу.
Кто что вкусненькое готовит на Новый год?
Я тоже могу поделиться некоторыми закусками.

Рулетики из слабосоленой семги
Филе семги - 500 г, сыр - 200 г, яйца - 2 шт.. укроп, кинза, майонез - 4 ч. ложки.
Смешайте тертый сыр, яйца и измельченную кинзу и укроп. Заправьте смесь майонезом. Выложите на каждый кусочек семги начинку и сверните рулетики. Выложите рулеты на блюд, украшенное листьями салата, кусочками лимона и маслинами.

Салат "Пикантный" (один из любимых)
1 куриный окорочек (можно копченый)
200 г корейской моркови
200 г твердого сыра
1 апельсин
4 яйца
250 г майонеза
зелень укропа
Куриный окорочек отварить и нарезать кубиком.
Яйца сварить вкрутую , почистить и натереть на мелкой терке.
Апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: кусочки курицы, корейская морковь, нарезанный апельсин, тертые яйца, тертый сыр. Украсить салатик зеленью.

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты :
0, 5 кг куриного филе;
200 г сыра;
6 вареных яиц;
1 пучок зеленого салата;
250 г майонеза;
светлый виноград.
Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек). Салат готов.

Салат “Мужские грезы”

500 г говядины
5 шт яиц
1 луковица
сыр, уксус, майонез

Способ приготовления
Отвариваем мясо и яйца. Маринуем в воде с уксусом лук, оставляем на 2 часа. Нарезамем ломтиками мясо и выкладываем его на тарелку. Поливаем майонезом. Сверху выкладываем лук. Слой майонеза. Режем ломтиками яйца, выкладываем следующий слой. Майонез. Посыпаем тертым сыром, украшаем веточкой петрушки.

Чуть позже напишу еще несколько блюд
Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина
Фанат


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 608
Откуда: ПЕРМЬ-Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу тоже салатики, только без названий Улыбка
1) 1 пачка крабового мяса - на крупной терке
1 пачка риса в пакетике - сварить
4 яйца
1 б. горбуши - отделить от костей, размять
1 б. морской капусты (салат) - слить, порезать
Все заправить майонезом
2) 1 б. шампиньонов резаных
4 яйца
2 окорочка - сварить, порезать
лук порезать и обжарить
1 б. горошка
4 шт. свеж. огурца - порезать соломкой
Все заправить майонезом

_________________

"Я свяжу тебе жизнь сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - я тайком распускаю свою..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Фанат


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 2356
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я всё про мясо Улыбка
мясо(кто какое любит,я-свинину нежирную) нарезать небольшими кусочками и сильно-сильно отбить,посолить,поперчить,положить начинку(кладу грибы,сыр,зелени чуть...)свернуть рулетиком и завернуть в фольгу как конфетку,сложить в посуду для запекания(или просто в кастрюлю,если наверху делаете,тогда нужно водички добавить) и запекать минут 20 при температуре градусов 180.смотрится очень прикольно на столе

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Фанат


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 2356
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки расскажите про гарниры,я,конечно,люблю картошку,но надоелаааа,цветную капусту(мою любимую) мои не едят,что приготовить на праздник?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
risha
Фанат


Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 703
Откуда: Саратов, Елшанка

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на прошлый НГ делала фаршированную курицу:
для начинки
- 100 г вымоченного и хорошо отжатого белого хлеба
- 1 тертое яблоко
- чернослив запаренный
- изюм
- куриная печень (варить и размять)
Посолить, добавить немного сахара и чуть-чуть сладкого вина (в оригинальном рецепте рекомендуют яблочное, я яблочный сок добавляла)
курицу нафаршировать и зашить, и запекать в духовке около 40 мин.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
risha
Фанат


Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 703
Откуда: Саратов, Елшанка

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на гарнир у меня вариант, который муж очень любит:
рисовая стеклянная лапша (фунчоза) или гречневая лапша с зел. горошком, кукурузой и сладким перцем. Кто любит поострее можно еще морковки по-корейски добавить.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romina Mama
Фанат


Зарегистрирован: 16.06.2009
Сообщения: 595
Откуда: Вольск-Энгельс-Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

risha
гречневая лапша? или каша?

_________________
Роман 10.02.2009
Иван 05.07.2012
Филипп 25.11.2016
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
risha
Фанат


Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 703
Откуда: Саратов, Елшанка

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romina Mama лапша, она получается почти прозрачная, красивая. Главное не переварить, 5 минут, не больше
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romina Mama
Фанат


Зарегистрирован: 16.06.2009
Сообщения: 595
Откуда: Вольск-Энгельс-Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

risha
а можно поподробнее, первый раз про такую слышу. она где продается? фунчозу мы брали только готовую, в качестве закуски. слышала, что она продается для самостоятельного приготовления, но не видела. муж по фунчозе тоже страдает Широкая улыбка

_________________
Роман 10.02.2009
Иван 05.07.2012
Филипп 25.11.2016
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

risha
я тоже хочу такое, я про лапшу )

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
Фанат


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 2356
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки таккая лапша есть в реале и в крытом и вроде на сенном в отделах китайской еды
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина
Фанат


Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 608
Откуда: ПЕРМЬ-Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

risha А вы где фунчозу покупаете? У меня муж ее любит, но я так и не научилась ее готовить, а привозим мы ее обычно из Казахстана
_________________

"Я свяжу тебе жизнь сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - я тайком распускаю свою..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katy
Фанат


Зарегистрирован: 31.08.2008
Сообщения: 866
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, я фунчозу встречала практически повсюду (например, в любой Пятерочке обычно есть), где продаются соевые соусы и другие продукты марки Сен-сой (их обычно в магазинах выкладывают на отдельный стенд, ну или по крайней мере как-то рядом размещают). Там же обычно бывает и рисовая бумага, и соевая спаржа сухая, и всякий маринованный имбирь и прочие васаби, и разные виды лапши - пшеничная, рисовая, фунчоза, и гречневая кстати (я ее для дочки часто беру). Только удивилась, почему гречневая при варке должна получаться прозрачной? у меня всегда выходят обычные такие спагетти на вид, только не светлые, а бежево-коричневые... может я что-то не так делаю? Smilerisha, в чем секрет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оптимисточка
Администратор форума
Администратор форума


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 3466
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как сыну пшеничную муку нельзя, то мы давно уже едим спагетти из рисовой муки и из гречневой (они у меня тоже, как и у Katy бежево-коричневые получаются), еще всякие рожки и витушки из кукурузной муки...
Кроме вышеперечисленных мест продажи, еще все это продается в Метро и в аптеках в отделах диетического питания (довольно неплохой выбор был в Доме здоровья - последний раз брала там ракушки из рисовой муки с овощами - разноцветные получаются)...
В любом случае - все эти разновкусья на любителя Wink Так что напробу много не берите Улыбка

_________________


Последний раз редактировалось: Оптимисточка (Пн Дек 13, 2010 12:22 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
zamanna
Фанат


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 2758
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а есть хорошие рецепты салатов без майонеза?

я вот знаю один вкуснючий

много-много листьев салата
вкусные помидоры
красная рыба соленая
красный болгарский перец

перец и помидоры порезать длинной соломкой, рыбу тоже длинными кусочками, салат порвать крупно, перемешать с помидорой и перцем, сверху положить полоски рыбы и полить оливковым маслом. листьев должно быть прям много. ооочень вкусно и свежо получается.


Последний раз редактировалось: zamanna (Вс Дек 12, 2010 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 172742 / 0