Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Сушка овощей и фруктов в Ezidri. Вопросы и ответы.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanchik
Фанат


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 294
Откуда: п. Солнечный, Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еленка
Я сушила виноград несколько раз Wink . Мелкий виноград предварительно в кипятке держала 3 мин, затем в дуршлаг и на полотенце перед сушкой. Две ночи и как покупной изюм, только впечатление портят косточки(( Еще крупный виноград"Кеша", он очень крупный))) Разрезала пополам, вытаскивала косточки и раскладывала на поддон - две ночи и вкуснотищаа!!!!!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tanchik
Фанат


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 294
Откуда: п. Солнечный, Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны напоследок закладываю. Когда сил уже и времени нет, а поддоны свободные остались. Очищаю их, нарезаю тонкими кружочками и на поддон. Они отлично сохнут Wink Один пробовала восстановить. Немного подержала в воде, а потом пожарила на сковороде - отлично!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла и Иван
Фанат


Зарегистрирован: 05.06.2010
Сообщения: 836
Откуда: Саратов. Большая Казачья/Чапаева

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yahoo!
_________________
Бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома https://vk.com/zakvasokdom64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cheremushka 23
Фанат


Зарегистрирован: 31.05.2011
Сообщения: 1089
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, рассказываю от чего в восторге я:
1. сушила бананы, одни замачивала в воде с медом - супер получились, прям такие как сушеные маленькие бананы по вкусу; сушила еще и просто без замачивания, для себя решила, что первые вместо конфет будем есть, а вторые в прослойке междут коржей буду использовать;
2. делала еще "домашнюю чучхелу" - пастилу из яблок, вишни и малины, которая еще не доконца высохла, посыпала орехами и заворачивала, потом клала еще сушиться, получилось супер и вкусно очень!;
3. сушила виноград: без косточек (если из кишмиша) получается как настоящий изюм, а вот с косточками на компот только пойдет, есть конечно сложновато из-за косточек;
4.а еще девочки высушила пастилу из сливового джема, получился мармелад, я его вырезала красивой формочкой для печенья, хочу использовать как прослойку между 2 частями печенья.
девочки фотки выложу позже.
Широкая улыбка
и еще, муж мой сперва ворчал, чтоя купила сушилку, а теперь сам покупает мне всякие фрукты))) Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2788
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пробовала сделать картофельные чипсы (простые - картофельное пюре на молоке с солью)
Получились вполне ничего (делала один поддон - уже съели Широкая улыбка )
Но в следующий раз положу поменьше пюре, так как чем тоньше, тем вкуснее. И сушатся они не 10-12 часов как в рецептурной книге, а поменьше часов 8-9.
Надо будет попробовать еще с луком и укропом Rolling Eyes

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2788
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я опять с восторгом про сушилку Широкая улыбка Сегодня делала яблочную пастилу с йогуртом. Такая прелесть Yahoo!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nefedovakate
Фанат


Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 1586
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос про пастилу. Делала пару раз и не получилось Грустный Первый раз из помидоров, перемолола блендером, за ночь высохла очень сильно, пересохла, снимала кусками.
Второй раз делала клюкву с калиной и сахаром, сушила почти 20 часов Shocked и все равно она осталась липкая, от поддона кусками отдирала. Оба раза забывала смазать поддоны маслом, может поэтому не получилось?
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами пастилы Плачет

_________________
Студия анимации "Двакадра"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2788
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nefedovakate
Маслом поддон смазывать надо обязательно. Я тоже как-то не смазала - еле отодрала Сумасшедший
Я делала только яблочную пастилу. Обычное яблочное пюре слегка проваренное. Получается вкусно, но на мой вкус суховато. А если добавить меда, то получается нежнее и слаще. Сегодня вместо меда добавляла йогурт. Получился очень нежный сливочный вкус. Сушу обычно часов 12, ставлю в ночь, а утром снимаю.
Мои мужчины едят на ура. Попробуй Улыбка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nefedovakate
Фанат


Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 1586
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведьмочка
Спасибо Rose попробую обязательно Улыбка

_________________
Студия анимации "Двакадра"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленка
Фанат


Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 135
Откуда: окрестности Балашова

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 7:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я разок сразу поддон не помыл после пастилы, потом забыла... Короче дня два он у меня постоял грязный - так и не смогла до конца это масло отмыть Плачет
_________________
слингоМаша 24.05.2006
слингоВася 06.07.2008
слингоКсюша 23.11.2011
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2788
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еленка
У меня тоже иногда бывает лень нападет, сразу не помою Широкая улыбка
Ты его замочи надолго, чтобы помягче стал. А потом чем-нибудь твердым эту масленную пленку поддень, можно зубочисткой. А можно и просто железной теркой пружинистой. И она потом отдирается. А обычной теркой сложно, она тогда только размазывается.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленка
Фанат


Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 135
Откуда: окрестности Балашова

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж замачивала надолго... У меня это масло не пленкой, а маленькими капельками как будто, так что особо не подденешь... А теркой думала, но что-то боюсь - вдруг потом и с маслом все прилипать будет Shocked
_________________
слингоМаша 24.05.2006
слингоВася 06.07.2008
слингоКсюша 23.11.2011
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла и Иван
Фанат


Зарегистрирован: 05.06.2010
Сообщения: 836
Откуда: Саратов. Большая Казачья/Чапаева

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еленка
Положи его в горячую мыльную воду.

_________________
Бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома https://vk.com/zakvasokdom64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленка
Фанат


Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 135
Откуда: окрестности Балашова

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую так Улыбка Только уже, наверно, весной, т.к. уже убрали на длительное хранение
_________________
слингоМаша 24.05.2006
слингоВася 06.07.2008
слингоКсюша 23.11.2011
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инна
Фанат


Зарегистрирован: 02.06.2011
Сообщения: 443
Откуда: Саратов/Политех

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а в этом году случайно не будет закупки сушилок? я что-то тему закупочную по ним не нашла даже... Грустный
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 169163 / 0