Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Вегетарианские рецепты
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AugustA
Фанат


Зарегистрирован: 10.11.2009
Сообщения: 164
Откуда: Саратов, р-н гор.парка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:09 am    Заголовок сообщения: Вегетарианские рецепты Ответить с цитатой

Начну с того, что мои домашние едят с удовольствием. А вообще, я пришла к выводу, что любое мясное блюдо можно заменить вегетарианским аналогом. Так что если кому нужно - пишите,типа, что готовить вместо котлет или там...чтоб борщ был сытный. Поделюсь наработками Wink
_________________
Алиса 24.10.2008
Семён 30.11.2015
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AugustA
Фанат


Зарегистрирован: 10.11.2009
Сообщения: 164
Откуда: Саратов, р-н гор.парка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельная запеканка.

Состав:
2-3 кг картошки
300г адыгейского сыра (можно и больше - кашу маслом не испортишь)
250г сметаны
специи по вкусу, в идеале асафетида (желающим объясню, что за зверь) и куркума (шафран)

Способ приготовления:
Чистим картошку и стругаем на терке вот каторая чтоб чипсы делать, ну т.е. тоненькими кружочками. Режем мелкими кубиками сыр или можно его тоже на терке. Шлепаем сверху сметану, сыпем в нее соль и специи (можно сушеные травы - орегано, базилик, можно какую-нибудь другую любиму специю попробовать положить). Все это перемешиваем руками, чтобы сыр равномерно распределился среди картошки. Когда я была молодая и зеленая, я все это выкладывала слоями, получается красивее, но по вкусу ровно также, а времени тратися в разы больше.
Дальше все это выкладываем на протвень, добавляем немного воды (хотя некоторые делают и без воды, но есть риск, что не пропечется как следует) и накрываем фольгой. Печется в духовке на 180-200 около 30 мин. В самом конце можно снять фальгу и дать запеканке "подсушиться" если осталась лишняя жидкость.

Все! Сытная штука, но у меня дома "улетает" очень быстро - и дочь и муж любят очень.

_________________
Алиса 24.10.2008
Семён 30.11.2015
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zamanna
Фанат


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 2751
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AugustA
а самосы дома не делаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AugustA
Фанат


Зарегистрирован: 10.11.2009
Сообщения: 164
Откуда: Саратов, р-н гор.парка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zamanna
Ленюсь. Мне проще большой пирог сделать, чем лепить. Хотя рецепты самосов знаю разные...

_________________
Алиса 24.10.2008
Семён 30.11.2015
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nefedovakate
Фанат


Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 1586
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мммм, хорошая темка Улыбка
Со своей стороны могу предложить рецепт морковных котлет, готовлю нечасто, но когда готовлю и Лена и муж лопают за обе щеки

Морковь(1-2 крупные) потереть на мелкой терке. Налить немного воды в кастрюлю или отвара сухофруктов, сложить морковь и потушить до мягкости на маленьком огне (минут 15). Затем измельчить в пюре. Добавить меда, 2 ложки манки. Можно добавить измельченные изюм и курагу. Обваливаем в муке и жарим на сковородке.

_________________
Студия анимации "Двакадра"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AugustA
Фанат


Зарегистрирован: 10.11.2009
Сообщения: 164
Откуда: Саратов, р-н гор.парка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nefedovakate
Класс! Я в свое время была удивлена, что морковные котлетки могут быть вкусными. Но это факт, особенно со сметанкой. Только я, не шибко заморачиваясь, просто терла на мелкой терке морковь, перемешивала с мукой и специями и жарила.

_________________
Алиса 24.10.2008
Семён 30.11.2015
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zamanna
Фанат


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 2751
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AugustA
согласна, я тоже не готовлю предварительно морковь, мы часто делаем оладушки такие, я нашла один рецепт, там сметана еще добавляется, заодно витамины морковные лучше усваиваются (у меня деть сметану в живом виде не съест низачто)

2 большие моркови, 2 столовые ложки сметаны, 2 стол ложки муки, сахар-соль по вкусу. но я все на глаз.

также можно делать и тыквенные, нямням!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zamanna
Фанат


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 2751
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AugustA
ну там главная заморочка-то не в лепке, а в том, что их в масле надо жарить типа во фритюре. мы один раз решились, сделали по всем правилам, получилось очень похоже на настоящие Smile но, конечно, фритюр в домашних условиях - это жесть!!!
кстати, тогда сильно удивилась, что в овощную начинку надо класть гвоздику и корицу, но в результате получился "тот самый индийских вкус", которого не могла добиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля
Фанат


Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщения: 1000
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я недавно загналась и приготовила... жаренные зеленые помидоры. Кто читал книгу, тот в теме Smile Получилось действительно очень вкусно! Помидорки ломтями по 0,5 см обваливаются в яйце, потом в подсоленой муке и обжариваются с двух сторон (по оригинальному рецепту - в свином жире, но я делала в подсолнечном масле). Получаются этакие хрустящие кисленькие оладушки Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2763
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля
Смеется Смеется Смеется Смеется
Я тоже. Ребенок все слопал и просил добавки Широкая улыбка Я правда второй рецепт делала, с подливкой

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ната
Фанат


Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 2781
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля
Ведьмочка
а чё 3а книга?

_________________
Ты счастлив не потому, что всё хорошо, а всё хорошо потому, что ты счастлив!!!! Г. Курлов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яжевика
Фанат


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 2247
Откуда: Заводской р-н Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тоже рецептик. Баклажаны за 10мин!
Нарезать кружочками, выложить на блюдо (можно в несколько слоев, накрываем пленкой и в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Помидоры натереть на терке, добавить чеснок. Накрыть пленкой и в микроволновку на максимальную мощность на 2-3мин. Соус посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Баклажаны залить соусом и посыпать тертым сыром. Снова в микроволновку на 40сек и блюдо готово! Быстро, вкусно. Овощи в собственном соку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2763
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ната
Фэнни Флэгг: Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" http://www.labirint.ru/books/228351/ спасибо за нее Оптимисточке
Она художественная, просто там в конце рецепты, которые будто бы в этом кафе готовили Широкая улыбка Вот решила попробовать
Яжевика
Интересно. Я вообще люблю в микроволновке готовить. Надо попробовать

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ederlezi
Фанат


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 2624

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я рататуй в самых разных вариациях люблю - от классического, до самого простого: помидоры, баклажаны, кабачки (лучше подобрать близкого диаметра) - все порезать кольцами, каждое колечко баклажана опускаю в чашку куда выдавила несколько долек чеснока и размешала с солью. А теперь в порядке: баклажан-кабачок-помидора сложить в пирамидки (на этом этапе очень хорошо подключается ребенок)))
Сверху посыпать всё тёртым сыром и специями и в духовку. Очень сочные вкусные штучки)

_________________
вальдорфская педагогика в Саратове

Семейный клуб для родителей и группа для дошкольников "Соцветие"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2289
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начиталась вас и побежала тыкву готовить))) нашла рецепт запеченая тыква как гарнир к жареному сыру. вкусно Улыбка
_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 163646 / 0