Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Тыква - как приготовить?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настенка
Фанат


Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 271
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Тыква - как приготовить? Ответить с цитатой

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептиками из тыквы (желательно, чтобы ребенку еще понравилось Широкая улыбка ).

У нас семейное блюдо было: тыква с рисом и изюмом. Все складывается в одну сковороду, заливается водой и тушится до готовности. Но вот сын не хочет такое есть.
А тыквы стоят портятся... Sad Понимаю, что в инете полно рецептов, но, если честно, не охота видеть кислые мордочки за столом после эксперимента и отдавать все котам на улице... Smile

Заранее спасибо! Smile

_________________
Я все могу, у меня все получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tanchik
Фанат


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 294
Откуда: п. Солнечный, Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настенка
Готовила по вот такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html. Очень получилось вкусно и необычно. Еще тыкву просто запекаю в духовке без всяких добавок, но это наверно на любителя)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инна
Фанат


Зарегистрирован: 02.06.2011
Сообщения: 443
Откуда: Саратов/Политех

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тыквенная запеканка.
тыква 600 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 5 стол.лож.
молоко 0,5 стакана
манка - 4 стол.лож.
Тыкву натереть на крупной терке, выложить на дно смазанной формы. Молоко, яйца, сахар, манку смешать блендером. Залить этой смесью тыкву. Сверху можно украсить изюмом (у меня дочка это уж очень любит). Поставить в разогретую духовку, выпекать при темп. примерно 180 град. до румяной корочки - минут 30-35 получается. Кушать очень вкусно со сметанкой.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инна
Фанат


Зарегистрирован: 02.06.2011
Сообщения: 443
Откуда: Саратов/Политех

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще оладьи тыквенные очень вкусные получаются.
500 гр. тыквы
2 яйца
3-5 стол.лож. сахара
1/3 чайн.лож соли
1/2 чайн.лож. соды
0,5-1 стакана муки
тыкву натереть на мелкой терке, все перремешать и жарить как обычные оладьи. Кушать тоже очень вкусно со сметаной)))))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zamanna
Фанат


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 2756
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я регулярно делаю оладьи тыквенные, тыквенный суп-пюре и самое мое любимое с детства - тыквенная каша!!!
это каша молочная пшенная с тыквой. я закладываю все вместе (пшено и тыкву кусочками) в молоко и варю до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Настенка
Фанат


Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 271
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zamanna
Я вот попробовала тыквенно-овсяную сварить, т.к. деть овсянку очень любит. Потерла тыкву, положила крупу и варила до готовности. Но вот сын есть отказался Sad так и пришлось все самой доесть..

tanchik, выглядит очень аппетитно. Попробую на выходных обязательно Smile

Инна, спасибо! Такую запеканку тоже попробуем сделать. А вот оладьи стараюсь реже делать, т.к. нам врач пока не советует из-за поджелудочной.

_________________
Я все могу, у меня все получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jessy
Фанат


Зарегистрирован: 12.06.2008
Сообщения: 2622
Откуда: Саратов, Липки, Набeрежная

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настенка
так как у меня нет духовки в данный момент делала сладкую тыкву в хлебопечке на режиме Варенье. Кусочками туда порезала , посыпала сахаром и закрыла. пару раз через минут 20 помешивала, так как образуется сок и сироп. По окончанию выкладываю в тарелку. получается подобие цукатов (если поменьше сахара добавить). Прозрачные кусочки, а если подсушить еще вообще лакомство!

_________________


ЖЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ederlezi
Фанат


Зарегистрирован: 22.03.2009
Сообщения: 2625

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я из тыквы варю цукаты

в принципе в интернете много рецептов. я делала по разному, в основном на глаз)) сахарный сироп - 1,2-1,3 сахара/1 воды. Тыкву кубиками. Отличие варки цукатов от варки варенья в том, что именно варить на огне нельзя - тыква в кашу превратится и всё. Нужно доводить до кипения и буквально через пару минут (не больше 5) кипения на маленьком огне, выключать и давать остынуть. Потом всё повторить. Повторять надо раз 5-7, или даже больше. Я ориентируюсь на вид цукатов, когда они становятся прозрачными, значит готовы. Нужно выложить их, например, в дуршлаг и дать стечь сиропу. Потом на пергаментную бумагу и в духовку сушить при самой низкой температуре и с вентилятором, если есть.
Можно добить в процессе варки сок апельсина, корицу (палочки), гвоздику.

Точно так же можно варить цукаты из арбузных корок. Для этого берут только белую часть корок - зелень надо срезать. Арбузные цукаты меньше развариваются, а за тыквой надо очень внимательно следить. Хорошо сочетаются с соком лимона, лайма, апельсина.

_________________
вальдорфская педагогика в Саратове

Семейный клуб для родителей и группа для дошкольников "Соцветие"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 325

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поглядите у меня что можно приготовить из тыквы.
Список ингредиентов

тыква — 500 г
сахар — 150 г
вода — 100 мл
сахарная пудра — для посыпки
сливочное масло — для смазки

Способ приготовления

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать небольшими кубиками.

Отдельно вскипятить воду и добавить сахар. В этот сироп положить тыкву и кипятить в течение 5 минут. Потом кусочки тыквы вынуть из сиропа и выложить на смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

При подаче тыкву посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я любила когда то делать тыкву, в молоке тушеную... Тыкву режешь квадратами где то по 3 -4 см, заливаешь молоком, чтобы почти пошностью покрывало, и тушишь- чтобы тыква до готовности, а молоко упарилось, ну и сахара по желанию
Вкусно есть холодным, прям из холодильника
Хотя наверное это тож на любителя- надо любить и тыкву и молоко...

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2313
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вчера тушила мясо с тыквой, морковкой и яблоком на гарнир все что угодно) -всем понравилось
_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-са
Мням! Так люблю мясо со всяким сладким Smile)

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2313
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leno_Check
и я

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 325

СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу посмотреть и приготовить . Мой рецепт как приготовить скумбрию в духовке.
Изысканная скумбрия в духовке

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности - заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

Продукты
скумбрия
чеснок
лук зелёный
укроп
петрушка
соль
перец
сок лимона


Скумбрию выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить полотенцем.

Мелко нарезать чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.

Рыбу натереть солью и перцем. В брюшко вложить чеснок и зелень.

Каждую скумбрию выложить на фольгу брюшком вверх. (Можно посыпать рыбу снаружи оставшимся рубленым чесноком.) Завернуть рыбу в фольгу, как пирожок (внутри желательно оставить небольшое воздушное пространство, т. е. сильно не обжимать рыбу фольгой).

Завернутые тушки скумбрии выложить в том же положении (брюшком вверх) на противень и поместить в духовку.

Выпекается скумбрия в духовке 25-30 минут. Затем следует аккуратно открыть фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не вытек, и полить рыбу лимонным соком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 325

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой тыква запеченная в духовке рецепт.


Тыква, запеченная в сливочном соусе под хрустящей корочкой, никого не оставить равнодушным.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное несоленое - 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (резаный кубиками) - 4 стакана
Шалфей свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) - 8 стаканов (1500 г)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Черный молотый перец
Соль
Сливки кулинарные жирные (горячие) - 1/2 стакана+2 ст. л.
Свежие хлебные крошки - 1 стакан
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 1 1/2 ст. л.


Как приготовить тыкву, запеченную в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на сковороду лук и шалфей. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне и готовить минут 10-15, до карамельного цвета.

3. Тыкву отварить на пару до мягкого состояния, минут 10. Затем переложить в миску, добавить чеснок, 3/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать.

4. Лук в сковороде посыпать солью и перцем, перемешать и готовить еще минут 20-25 (он должен камарелизоваться). Смешать карамелизованный лук с тыквой и выложить в подготовленную жаропрочную форму, а сверху залить горячими сливками.

5. Хлебные крошки смешать с растопленным сливочным маслом и посыпать этой смесью овощи в форме. Поставить в разогретую духовку и запекать до коричневого цвета, минут 40. Затем запеченную тыкву можно подавать на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 171275 / 0