Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Вкусное и полезное для детишек
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Фанат


Зарегистрирован: 16.08.2008
Сообщения: 583
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас такой десерт хорошо идет (и готовится элементарно):
из яблок удаляю сердцевину (можно оставить яблоки целыми, а можно порезать на половинки или четвертинки), выкладываю в форму (или на фольгу), туда же кладу нарезанную крупными ломтями тыкву. Смазываю слегка медом. На половинки яблок можно положить по чайной ложке творога. Запекаю в духовке около 40 минут.
Готово! Это и само по себе вкусно,а если еще полить ванильным йогуртом (имею ввиду свежий йогурт который делают Саратовский и Энгельсский молкомбинаты и продают в тетрапаках)... Мммм... Широкая улыбка
Пы.сы. если форму для запекания затянуть фольгой, блюдо готовится быстрее и получается более влажным. Если запекать в открытой форме, все кусочки посуше и времени надо побольше.

_________________
Вяжутерия - украшения для любящих мам
vyazhu.livejournal.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ната
Фанат


Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 2781
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romina Mama
ябблочки не надо чистить-когда будешь процеживать-они отстанут сами

_________________
Ты счастлив не потому, что всё хорошо, а всё хорошо потому, что ты счастлив!!!! Г. Курлов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ната
Фанат


Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 2781
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя
ой, точно-точно, давно мама так с вареньем делала-надо попробвать с тыквой и мёдом

_________________
Ты счастлив не потому, что всё хорошо, а всё хорошо потому, что ты счастлив!!!! Г. Курлов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто как готовит печенку ребенку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jessy
Фанат


Зарегистрирован: 12.06.2008
Сообщения: 2623
Откуда: Саратов, Липки, Набeрежная

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Ka я тушу с лучком и морковкой, а вообще если чесно то детям не советую давать, так как взрослый организм перенесет любую даже незначительную недоэарку/недоварку лучше чем детский. причем это касаемо не только печени.
_________________


ЖЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Helga
Фанат


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 2356
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арина ест (иногда)печенку в виде паштета.Куриную печень(говяжью не переношу на дух) отвариваю и в блендере с маслом,можно чуть лука и на хлеб(но в основном без него).Даня пока по капле пробует и кривится Широкая улыбка
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jessy Согласна! тоже этого опасаюсь и поэтому варю-пароварю все в несколько раз дольше, а печенка от этого становится резиновой Smile
Helga, точно! совсем забыла про этот способ, теперь попробую, а куриная и вправду повкусней детю будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2320
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решила выложить мой любимый с детства рецепт. сейчас и полинка уплетает за обе щеки) рыба в молоке(сметане)
любая морская рыба-минтай, морской язык -обвалять в муке чуть обжарить - если нет желания можно этого и не делать -
выложить в кастрюлю пересыпать репчатым луком, чем больше, тем вкуснее, залить молоком и тушить до готовности.
сегодня делала вариацию на тему-
лук морковь потушить + кусочки рыбы + сметана.
очень вкусно))

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-са
Здорово! обязательно попробую Smile мы рыбку любим Smile А как много молока? и до готовности - это примерно сколько?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2320
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Ka
молока можно, чтобы рыбу покрывало, а можно и меньше. минут20-30 вообще оч.быстро делается и быстро съедается)))

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El_Ka
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 959
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-са
спасибо Smile а то уже на пару надоело и суховато получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2320
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

El_Ka
не за что Улыбка

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвелина
Фанат


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 280
Откуда: Саратов ,п.Солнечный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-са
Сегодня делала рыбку по вашему рецепту. Большое спасибо - рецепт замечательный. Ну просто нет слов, очень вкусно. Меня смутило сочетание молока, рыбы и лука. Но результат превзошел все ожидания. Дети съели абсолютно всю. Лук получился такой не мягкий , а как бы сказать, нежный.И молоко не чувствовалось совсем.
Мелкий рыбу не любит, а тут все слопал. Yahoo!
СПАСИБО Rose

_________________

Все, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2320
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина
на здоровье, мы сами всей семьей этот рецепт обожаем)) сколько бы ни приготовила -все съедается ( а потом как тюлени валяемся))))))))

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвелина
Фанат


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 280
Откуда: Саратов ,п.Солнечный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-са
Ну да, и мы вчера тоже тюленями были ))))

_________________

Все, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 172625 / 0