Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Голубцы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 326

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 9:05 am    Заголовок сообщения: Голубцы Ответить с цитатой

Посмотрите у меня рецепт как готовить голубцы.

Болгарские голубцы с мясом

Кочан свежей капусты 10 минут поварим в большом количестве воды. Отделим 12 больших листьев. Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой. Мясной фарш смешаем с 3 ст.л. покрошенного лука, майораном и солью. С капустных листьев удалим утолщения и начиним каждый лист 2 — 3 ст.л. мясного фарша. Сложим края листьев и свернем голубцы. Духовку разогреем до 180 градусов. Оставшийся лук поджарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Половину капусты положим в огнеупорную посуду. Разложим на ней ребрышки свиной грудинки, накроем второй половиной капусты и сверху уложим голубцы. Все это доведем до кипения на плите, потом поставим в духовку запекаться в течение примерно 1,5 часов.

Продукты

капуста белокочанная большая 1 головка
рис индийский 50 г
соль 0.5 ч. ложки
фарш свиной 600 г
лук репчатый покрошенный 350 г
майоран сухой 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
томат-паста маленькие 2 банки
перец кайенский 2 щепотки
капуста квашеная 1 кг
ребра свиные копченые 4 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 326

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный обед - голубцы.


Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком

Подсушите подготовленную гречневую крупу и промойте ее горячей водой. Растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук вместе с фаршем. В специальную посуду сложите послойно фарш и гречневую крупу, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 мин.

Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Получившиеся голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным. Запекайте в духовке в течение 15 мин, предварительно полив голубцы сверху топленым маслом.

Продукты
капуста белокочанная 500 г
гречка 200 г
фарш мясной 200 г
масло топлёное 100 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 326

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему еще один рецепт голубцов.


Голубцы в виноградных листьях (долма)

Этот рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.
Продукты
40-50 молодых виноградных листьев
1 кг фарша (у меня свинина)
3/4 стакан сырого риса
3-4 ст. л. томатного соуса
лук
морковь
зелень
соль, смесь перцев
1. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу.
2. Рис сварить и добавить к фаршу.
3. Молодые виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета.
4. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан.
5. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды.
6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 326

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт - голубцы.
Классические голубцы

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.
Продукты
Фарш свиной - 300 г
Капуста белокочанная - 800 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для классических голубцов. Почистить и помыть репчатый лук.
Как приготовить классические голубцы:

Измельчить головку лука и обжарить ее на растительном масле. Капустные листы снять с кочана капусты и проварить 5 минут в воде. Отварить пол стакана риса в подсоленной воде в течение 5 минут.
Сформировать начинку. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Перемешать.
Срезать утолщение на капустных листах.
Выложить ложкой начинку на капустный лист.
Сделать один оборот. Далее с обеих боков подворачиваем капустный лист.
Далее полностью заворачиваем лист до конца.
Так проделываем со всеми листами. Вышло 17 голубцов.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем голубцы на сковороду.
Смешиваем томат-пасту и сметану. Перемешиваем.
Поливаем смесью голубцы.
Добавляем воду в стакан из под томат-пасты и сметаны. Вливаем ее в сковороду, чтобы голубцы были наполовину в жидкости.
Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.
Классические голубцы с рисом и мясным фаршем готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 172626 / 0