Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Подскажите, как готовить индейку?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 10:26 pm    Заголовок сообщения: Подскажите, как готовить индейку? Ответить с цитатой

Девочки! В морозилке лежит целая индейка. Хочу ее мужу на др зажарить как то... Подскажите, как готовить этого зверя целиком? Есть опыт?...
_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Karina
Фанат


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 2324

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, я вот индейку целиком точно не готовила, а индоутку ( говорят они похожи в плане готовки) да. И я готовила завернутую в фольгу, а чтобы корочка была просто потом эту фольгу раскрываешь минут на 20, можно просто посмотреть по состоянию. Потому что готовиться она долго, надо не меньше 2 часов на небольшом огне, а за такое время без фольги она просто обуглится!!!
_________________
Святославчик-выдумщик (15.06.08)
Настюшка-попрыгушка (13.08.10)
Радомирчик-улыбашка (19.04.15)
Ну, в общем деточки-конфеточки-цветочкиSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже опыт с индоуткой. Оттаять, намазать изнутри и снаружи маринадом (соль-перец-тимьян-немного горчицы и белого вина(красное тоже нормально, но птичка будет чуть синее))), оставить часов на 3-5 мариноваться, потом наложить внутрь порезаных четвертинками яблок-кураги-чернослива, всё в жаровочный пакет и на 2 часа в духовку, потом пакет приоткрыть, и ещё на пол часа для запекания золотистой корочки.
Можно в гусятнице делать, а не в пакете, - тогда в процессе ещё периодически поливать птичку вытапливающимся соком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮлькА
Фанат


Зарегистрирован: 12.09.2009
Сообщения: 3051
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне расскажите, пожалуйста, про просто утку))) лежит, бедная, а я не знаю чего с ней делать)))
_________________
Маргарита 13.03.2009
Георгий 09.03.2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karina
Фанат


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 2324

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлькА
Утка - это тяжелый случай))) Не очень ее люблю в готовке. Очень долго готовится. Лучше всего утятница для этого подойдет или другая толстостенная посуда типа казана. Точно так же можно начинить как и любую птицу, которую ты обычно готовишь, но мне все же сухофрукты очень нравятся. И поставить в духовку часа на четыре сначала можно на 220 минут на 30 потом можно убавить на 200 на все остальное время.

_________________
Святославчик-выдумщик (15.06.08)
Настюшка-попрыгушка (13.08.10)
Радомирчик-улыбашка (19.04.15)
Ну, в общем деточки-конфеточки-цветочкиSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
padla's wife)
Фанат


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 3472
Откуда: сарытау

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня охотник муж. поэтому утки и тп дома постоянно. готовится очень просто. вдоль грудки разрезаю, и раскладываю в рукав или в фольгу на пару часиков, потом открыть и минут 20 так подержать. перед готовкой солю-перчу-специями мажу. жиром никого не поливаю. а вообще из утки( если дикая) очень вкусный шулюм. но это на природе надо готовить. домашнюю готовлю по тому же принципу. и тоже часто. из деревни постоянно подкидывают. но домашняя больше намного, поэтому ее подольше в духовке держу. а вот опыта запекания целой индейки нет(((
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлькА
Рецепт, который я написала, изначально вычитывался как просто уточный.))) А, забыла, я ещё зашивала перед запеканием горло и разрез в брюшке, через который сухофрукты закладывала, почувствовала себя хирургом-гинекологом Широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Janny
Фанат


Зарегистрирован: 04.12.2009
Сообщения: 947
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮлькА, на Новый год пробовала готовить утку в рукаве по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html - она как раз по весу проходила))) Это был мой первый опыт) По времени получилось чуть больше двух часов. Отлично пропеклась) И корочка золотистая получилась в самом рукаве, т.е. дополнительно ничего не открывала. Муж хвалил)) Правда начинка меня такая совсем не впечатлила... В следующий раз буду пробовать с яблочками или сухофруктами. И маринад какой-нибудь поинтереснее наколдую))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮлькА
Фанат


Зарегистрирован: 12.09.2009
Сообщения: 3051
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, спасибо всем, буду пробовать! кулинар из меня тот еще Сумасшедший я больше по части самой пожрать))))
_________________
Маргарита 13.03.2009
Георгий 09.03.2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы Smile утку и гуся я умею готовить, утку я яблоками больше всего лю, гуся с гречкой... Просто индейка вроде как более сухая. Вот и думала, чтобы с ней эдакого сделать Smile попробую тада тоже с сухофруктами и в маринаде
_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marina
Фанат


Зарегистрирован: 10.10.2012
Сообщения: 161
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если птица суховатая ее лучше готовить в рукаве, и общее правило для крупных птиц температура не выше 180 градусов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marina
Я в рукаве всегда готовлю, потому что помимо сочности еще и духовку дает не убить гусиком каким нить Smile)

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Маняша
Фанат


Зарегистрирован: 20.08.2007
Сообщения: 3174
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 6:31 pm    Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как готовить индейку? Ответить с цитатой

Leno_Check писал(а):
Девочки! В морозилке лежит целая индейка. Хочу ее мужу на др зажарить как то... Подскажите, как готовить этого зверя целиком? Есть опыт?...

оффтоп)) (шепотом: какая же у тебя морозилкааа....)

_________________
"Быть замужем - значит быть самой собой, но вместе с кем-то ещё..."
(С) х/ф "Как стать королевой")

Мария Вода, визаж и стиль http://vk.com/id100208310
код для скидки 5$ на первый заказ в Iherb QPM217
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маняша
Да обычная вроде... В холодильнике внизу... Индейка просто почти целое отделение занимает ... Вот пошла ее готовить: расскажу о результате завтра Smile

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 350

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажу свой рецепт как готовить индейку.


Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 192512 / 0