Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Выпечка без дрожжей, яиц и сахара.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vinnyusha
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 751
Откуда: Набережная

СообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 11:23 pm    Заголовок сообщения: Выпечка без дрожжей, яиц и сахара. Ответить с цитатой

Предлагаю в этой теме делиться рецептами выпечки не содержащими дрожжей, яиц и сахара.

Вкусный пирог без сахара и яиц: с финиками, бананом, кунжутом
Ингредиенты:
300 грамм фиников без косточек;
2 очищенных банана;
1 чайная чашка черной смородины;
2 ст.л. грамм растительного масла;
200 -250 грамм муки;
1/2 чайной ложки соды (гашу уксусом, но и с негашеной получается не плохо);
кунжут для посыпки.

Финики, банан, смородину измельчаю с помощью блендера, добавляю остальные игридиенты, смешиваю (мешаю не очень долго), выкладываю в форму, посыпаю кунжутом и пеку 25-30 минут на 180гр. Пирог должен получиться слегка влажным внутри.


фото с встречи мам в ИГ

Печенье с яблоком
Ингридиенты:
1 стакан муки (у меня обычно цельнозерновая)
0,5 стакана овсяных хлопьев
1/4 (или даже 1/5) стакана растительного масла
кунжут по вкусу
1,5 больших или 2 маленьких яблока, потертых на крупной терке
1/2 чайной ложки соды, гашеной 1/5 стакана горячей воды

Смешиваем ингредиенты и печем на 190-200 градусов, минут 10-15.

Печенье, на удивление, получаются сладкими, но не приторными.

Печенье из гречневой муки
Игридиенты
200 г гречневой муки
70-100 г фиников
3 ст.л. кэроба (в оригинале рецепта было какао)
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
300-400 мл молока, добавляется по мере замеса столько что бы консистенция теста позволила слепить шарики.

Выпекать при 190С 10 минут. Главное, не пересушить, внутри оно должно быть очень мягким и напоминать по консистенции печенье "картошка".

Вегетарианский сырный пирог.
Рецепт нашла вот тут http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskij-syrnyj-pirog/ Следовала ему почти полностью - в половину меньше масла сливочного положила, использовала цельнозерновую и ржаную муку 1:1, из трав - свежую кинзу и базилик. Получилось просто восхитительно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
osyava
Фанат


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 929
Откуда: Москва-Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vinnyusha
Отличная тема, спасибо! Тоже что-нибудь найду в своих рецептах Улыбка

P.S. А где ты покупаешь цельнозерновую муку?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vinnyusha
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 751
Откуда: Набережная

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

osyava, в вегетарианском магазинчике "Вкус жизни" (сейчас на Советской между Рахова и Пугачевской), в больших Гроздях или на рынках на Рахова, Арига есть ТМ Гарнец (этой же марки гречневую покупаю, да и вообще у них много видов муки).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОРТИК ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ФРУКТАМИ И ЖЕЛЕ

Овсяное печенье - 300 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Какао - 2 ст.л.
Груша
Мандарины
Кулинарная посыпка или тертый шоколад
Желе для торта

Делала - такой, очень легкий в приготовлении))
вот ссылка на оригинальный рецепт))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36390-tortik-iz-ovsyanogo-pechenya-s-fruktami-i-zhele

_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vinnyusha
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 751
Откуда: Набережная

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katya_ra, спасибо! А основа получается в итоге какой консистенции? Мне подумалось, что подобный коржик можно испечь как печенье гречневое
Улыбка и тоже украсить фруктами и шоколадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основа - немного рассыпчатая "как бы в крошку", а когда достаешь после холодильника - то масло и верхний слой желе - эту основу как бы "склеивают"))) гггг... кулинарные аллегории получились))))
_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2251
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я недавно пекла медовую коврижку - получилось вкусно. В рецепте есть сахар, можно заменить на мед. Рецепт брала здесь http://saechka.ru/kitchen/503/4448

1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао или кофе
по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема
по щепотке гвоздики, корицы, кориандра
мука

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1152
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-са
Дада, коврижка была хороша!

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 268

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну очень вкусная рождественская выпечка рецепт.


Выпечка с корицей

Легкая и приятная выпечка с корицей!) Обязательно попробуйте приготовить!)

Продукты
Теплое молоко – 120 мл
Сахар – 1 ч. ложка + 3-4 ст. ложки
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г + 50 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Корица – 1-2 ч. ложки


Как приготовить выпечку с корицей:

1. Дрожжи растворите в теплом (но не горячем!) молоке с 1 ч. л. сахара и оставьте на время в теплом месте, чтобы запенились.

2. Сливочное масло (30 г) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, добавьте дрожжи и замесите тесто.

3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1-2 часа (можно поставить в выключенную духовку, нагретую до 30 градусов).

4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ст. ложками сахара и корицей до однородной массы.

5. Разомните тесто, раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Выложите на тесто смесь масла, сахара и корицы и плотно скрутите в рулет.

6. Скрученный рулет разрежьте пополам продольно, оставляя неразрезанным с одного конца. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

7. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Через 10-15 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов.

8. Готовую выпечку с корицей можно посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1707
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирка

Выглядит красиво, но тема называется "Выпечка без дрожжей, яиц и сахара".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташа
Фанат


Зарегистрирован: 06.08.2008
Сообщения: 7117
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica, а кто-нибудь вообще знает этого пользователя-кулинара?
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

_________________
Наслаждаюсь быть мамой
Желтая горка. Магазин для современной мамы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
zamanna
Фанат


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 2735
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ипекла сначала печенья, не очень понравилось. а вот пироооог, ооо, мы в восторге Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YaponaMama
Фанат


Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 793
Откуда: Саратов, Октябрьское ущелье

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vinnyusha
спасибо за рецепты. пока испекла только печенье овсяное. мне и мужу понравилось. а вот дети спокойно к нему отнеслись: младшему пока сложно жевать овсянку, а старший, к сожалению, уже успел оценить вкус сладкого и поэтому он их ел только с вареньем или "рисовашкой".
Смущенный
все мучает меня вопрос: почему яйца в выпечке - это плохо?

_________________
"Дети - это отражение родителей". Это чО, мы такие классные чтоль? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vinnyusha
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 751
Откуда: Набережная

СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YaponaMama
я иногда использую в выпечке яйца и не считаю, что это очень плохо, но, думаю, пользы от них в выпечке меньше, чем в омлете.

И есть же люди, которые не едят яиц, и, я часто нахожу интересные рецепты без дрожжей и сахара в веганских сообществах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 268

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и сердито - рецепт пирожного картошка из печенья.


Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)


Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.

3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.

4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.

5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.

6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 154967 / 0