Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Минтай

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 7:34 pm    Заголовок сообщения: Минтай Ответить с цитатой

Дешевый и вкусный рецепт как приготовить минтай в духовке.

Минтай в духовке готовится просто и быстро. Порционные кусочки филе минтая посолите и поместите на смазанный противень. Обжаренную тёртую морковь и лук полукольцами смешайте со сметаной или майонезом, посолите, поперчите и выложите поверх рыбы. Минтай в духовке выпекается минут 30.

Продукты:

морковь 1-2шт,
филе минтая 0,5кг,
луковицы 1-2шт,
майонез или сметана 200г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добрая Киса
Фанат


Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 706
Откуда: 1 Ж/У

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно. надо попробовать. спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Фанат


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 2356
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый столовский минтай!!! У самОй что-то не срасталось с рыбой, да и домашние не любят, поэтому иногда захожу в столовую аграрного и наслаждаюсь таким минтаем! Класс! Надо для себя любимой сделать
Спасибо Rose

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такие разнообразные минтай рецепты.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью зелени. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить.

В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем — оставшуюся грудинку с луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20—30 минут.
Продукты (на 4 порции)
минтай спинка 800 г
грудинка копченая 150 г
молоко 0.5 л
лук репчатый 2 головки
лук зелёный рубленый 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка
или зелень укропа рубленая 1 ч. ложка
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
nino на форуме Добавить отзыв для nino Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не минтай, а рецепт как приготовить сибас в духовке.
Сибас – рыба, рецепты приготовления которой очень разнообразны. Сибас, запеченный с лимоном, фенхелем и специями, отличается замечательным тонким ароматом и вкусом.

Продукты (на 6 порций)
рыба сибас 3 шт.
фенхель 3 шт.
лимон 2 шт.
лук красный 2 шт.
вино белое сухое 100 мл
масло оливковое 3-4 ст. ложки
тмин 1 щепотка
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Потрошеную рыбу промыть и обсушить. Натереть рыбу внутри и снаружи смесью соли, перца и тмина.

Обжарить сибас на разогретой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне.

Нарезать лук толстыми кольцами, лимон – толстыми кружками, крупно порезать фенхель. Половину нарезанного лука, фенхеля и лимона выложить на противень, сверху уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху укрыть второй половиной лука, фенхеля и лимона.

Разогреть духовку и запекать 20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже рыба , рецепт как приготовить морского окуня в духовке.

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Продукты (на 4 порции)
Филе белого морского окуня - 4 шт. (по 200 г каждое)
Беби фенхель (резаный полосками) - 2 шт.
Оливки с косточкой, зеленые и черные - 1 стакан
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинками) - 4 шт.
Лимон (резаный кружочками) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кус-кус на гарнир (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить фенхель, оливки, чеснок, кружочки лимона и филе окуня. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить около 10-12 минут.

Подавать блюдо с кус-кусом (по желанию).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю минтай рецепты.

Минтай в соевом соусе


Минтай разрезать на куски по 3—4 см, посолить. В кастрюлю влить масло, соевый соус, положить сахарный песок, на дне разложить дольки редьки, налить немного воды и поставить на огонь. Когда все закипит, ровно уложить в кастрюлю кусочки рыбы. Сначала готовить на сильном огне, затем огонь уменьшить. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец и дотушить на медленном огне.

Продукты (на 2 порции)
минтай 1 кг
соус соевый 80 г
масло растительное 10 г
сахар 5 г
лук зелёный 30 г
чеснок 5 г
редька 150 г
перец красный 1 г
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любителей рыбы - треска рецепты.


Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Продукты (на 4 порции)
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.
2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.
4. Нанести сырную массу на филе.
5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится рецепт треска в духовке.


Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты (на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный рецепт - минтай в духовке.
Минтай в духовке

Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.
Продукты
Филе минтая - от 1 тушки рыбы
Сыр твердый - 70 г
Лук - 1 небольшой
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем.
Сыр натереть на терке, лук порезать.
Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.
Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет из филе минтая

На 2 порции минтай рецепты потребуется:

2 половинки филе минтая
1 помидор
100 грамм твердого сыра
1 столовая ложка муки
соль

Филе минтая аккуратно разрежьте ножом вдоль на две половинки.
Помидор порежьте полукольцами, сыр - пластинками.
Каждую половинку филе разложите лентой, немного внахлест.
Посолите.
Кусочки сыра выложите в ряд на рыбу.
Поверх сыра разложите полукольца помидоров.
Сверните рулетом, начинкой внутрь.
Фольгу посыпьте слоем муки.
Рулеты выложите на фольгу, плотно прижимая друг к другу.
Сверните плотно, в виде конфетного батончика.
Выложите на сухую сковороду и постепенно переворачивая жарьте 20-25 минут.
Затем слегка остудите, удалите фольгу.
Украсьте зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт - минтай в духовке.
Минтай в духовке

Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.
Продукты
Филе минтая - от 1 тушки рыбы
Сыр твердый - 70 г
Лук - 1 небольшой
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем.
Сыр натереть на терке, лук порезать.
Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.
Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 327

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2018 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеченная треска в духовке рецепт

Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.



Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке .

Томатная паста - примерно 2 столовые ложки

Одна большая треска – примерно на 1,3 килограмма

Чайная ложка горчицы

2 столовые ложки майонеза

Соль
Итак, треска в духовке
Начните с того, что очистите треску. У неё надо полностью удалить чешую, голову, хвост и плавники. Затем поперёк рыбы острым ножом нужно сделать несколько надрезиков. Надо посолить рыбу внутри этих надрезов с каждой стороны.

Потом нужно перемешать в миске соус – пасту томатную, майонез и горчицу. Той смесью, что у вас получилась, нужно намазать рыбу в надрезах.

После этого возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень нужно поместить в разогретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Ну, вот и всё – ваша вкусная рыбка готова. Подавайте её на стол вместе с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 172741 / 0