Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Домашний йогурт начал расслаиваться, help!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 11:49 am    Заголовок сообщения: Домашний йогурт начал расслаиваться, help!!! Ответить с цитатой

Девчонки, спасите-помогите, что делать?
Привыкла к домашнему йогурту из термоса (закваска Нарине, упаковка хранится в дверце холодильника). Сначала всё было ОК, гомогенный, нежный, все дела. Как-то раз не кипятила, а только подогрела молоко - чуть-чуть появился намек на расслаивание, на второй день при перезаквашивании - так же только подогрела молоко, деревенское, расслоилось вообще очень сильно, комки, буэ Shocked.
Ладно, сделала творог, на сыворотке хлеб испекла.
Решила, что дело в том, что молоко не прокипяченое и закваска уже того, пытаюсь делать с новой закваской и кипятила вчера минут 10, наверное. Фиг вам, расслаивается всё равно! Злой Термос промытый, вроде бы (да точно промытый, я в нем в перерыве калиновый чай заваривала!)
В чём может быть дело, и что делать? Творог+сыворотка - это тоже приятно, конечно, но йогурта у нас как-то больше потреблялось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zamanna
Фанат


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 2758
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica
Алла главный спец по йогуртам Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла и Иван
Фанат


Зарегистрирован: 05.06.2010
Сообщения: 836
Откуда: Саратов. Большая Казачья/Чапаева

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica
А закваска уже готовая? В аптеке брала?

_________________
Бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома https://vk.com/zakvasokdom64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла и Иван
Да, в аптеке. Сначала с ней же всё было нормально, потом несколько раз подряд - вот так (и при перезаквашивании, и с новой - из той же упаковки).
Может, и правда - стала держать слишком долго, забывать про него...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла и Иван
Фанат


Зарегистрирован: 05.06.2010
Сообщения: 836
Откуда: Саратов. Большая Казачья/Чапаева

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего закваска уже помахала тебе ручкой.
Дело в том, что любая закваска в приготовленном виде должна храниться не более 7 дней. Потом в ней постепенно начинают умирать полезные бактерии и размножаются не полезные. Так мне объяснял микробиолог.

_________________
Бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома https://vk.com/zakvasokdom64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так там сухая, в ампулах - тоже йогурт расслаивался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла и Иван
Фанат


Зарегистрирован: 05.06.2010
Сообщения: 836
Откуда: Саратов. Большая Казачья/Чапаева

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухая от живой ничем не отличается.
У разных производителей срок хранения вскрытой упаковки варьируется от 7 до 14 дней.

_________________
Бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома https://vk.com/zakvasokdom64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла и Иван
Подожди, так ампулы же запечатанные, я новую вскрывала. Какая разница, в аптеке запечатанные ампулы хранятся, или у меня в холодильнике?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла и Иван
Фанат


Зарегистрирован: 05.06.2010
Сообщения: 836
Откуда: Саратов. Большая Казачья/Чапаева

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно были нарушены условия транспортировки и хранения. Плюс они критичны к резким перепадам температуры.
_________________
Бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома https://vk.com/zakvasokdom64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 172623 / 0