|
СлингоГрад Больше слингомам, довольных и радостных!
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ederlezi Фанат
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 9:21 am Заголовок сообщения: Семейное образование. Встреча четвертая в ЛИЕНе 26.02 |
|
|
Друзья, у нас в городе после нового года состоялось уже три встречи, посвященные альтернативному пути для родителей и детей - семейному образованию, альтернативной школе. Встречи прошли на трех разных площадках, организованные разными инициативными людьми, каждый раз привлекая все новых заинтересованных родителей и педагогов. Мы говорили о новом законе об образовании, об организации семейного образования, о вариантах альтернативного обучения, о вальдорфской школе, как одном из вариантов, о возможных инвесторах и путях поиска поддержки администрации и многом многом другом...
Было очень интересно и продуктивно общаться с небезразличными родителями -единомышленниками и заинтересованными педагогами и будущими педагогами
26 февраля состоится еще одна встреча.
26 февраля в 18 ч в ЛИЕНе http://www.lien.ru/ пройдет круглый стол по вопросам реализации семейного образования в Саратове и области. Приглашаются родители и педагоги, разделяющие идею семейного обучения детей и альтернативной школы - школы, где роль родителя будет иметь значение.
Я предполагаю, что в рамках встречи будут освещаться в первую очередь два вопроса - как действовать родителям, которые выбирают для своих детей семейное образование, то есть самостоятельно организуют обучение; и второе - какие пути есть для организации в городе альтернативной школы, отдельных классов, самостоятельный выбор учебной программы и аттестация на базе ЛИЕНа ( как один из доступных нам и малозатратных путей)
_________________ вальдорфская педагогика в Саратове
Семейный клуб для родителей и группа для дошкольников "Соцветие"
Последний раз редактировалось: Ederlezi (Вс Фев 16, 2014 12:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Детский фотограф

|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересно! и как жаль, что таких встреч не было лет 5 назад
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leno_Check Фанат

Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 1137 Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это который в мирном переулке? Я возможно смогу прийти на эту встречу
_________________ http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
******* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gardarika Фанат

|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, пожалуйста, ну ты все равно приходи! ДАже если не видишь в ближайшей перспективе необходимости для себя продолжать изучение темы СО. Мне уж так хотелось бы твое мнение о происходящем узнать, познакомившись с куратором проекта СО в ЛИЕНЕ, стало ясно, что "движуха" может пойти в очень хорошем направлении)))
Leno_Check, надо-надо, девоньки, изыскивайте возможность прийти
|
 |
Ederlezi Фанат
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, дело не во встречах, на самом деле ,) а в родительской заинтересованности. когда на встречи приходит 1,5 землекопа.. это ни к чему не приводит, к сожалению. а если у родителей есть силы и решимость взяться за семейное обучение, они успешно делают это единолично. сейчас это просто возможность упростить некоторые аспекты, увидеть в лицо единомышленников, обменяться опытом и информацией. ну а тем, кто (как например и я) не готов полностью на себя взять процесс обучения школьника, это возможность для объединения для создания школы, выбора образовательной программы и структуры школы, статуса и т.д. В Лиене нам готовы помогать (и первым и вторым). Там рады таким родителям так что всё в ваших руках
Семейный клуб для родителей и группа для дошкольников "Соцветие" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Детский фотограф

|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gardarika
вот сына - таки надо было не водить в начальную школу, но сейчас лицей ему полезнее.
с дочкой все гораздо сложнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ederlezi Фанат
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще если есть желание предлагаю тут пообщаться ( или лично ), чтобы разговор был более предметный. тем более что на предыдущих встречах с форума мало кто был, а многие вещи уже были проговорены и разъяснены...
На сайте лиена есть инормация о их инициативе и подборка публикаций на тему СО http://www.lien.ru/expert-news.php
И отдельно очень рекомендую документальный фильм "ищу учителя", снятый телеканалом Культура в 2012 году, я смотрела его тогда по тв и, несмотря на то, что там представлены несколько разноплановых российских авторских школ, создатели их в целом очень созвучны в своих взглядах на образование и гос.школы. Меня темы затронутые в фильме и приблизили к личному пониманию, что я хочу дать своему ребенку. Не пожалейте пары часов для просмотра -фильм из 4х частей.
Семейный клуб для родителей и группа для дошкольников "Соцветие" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
юля_ля Фанат
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ederlezi
Ален, я бы хотела с тобой лично пересечься и пообщаться, мне у тебя там забрать что-то нужно,м.б. я как-то забегу и мы пообщаемся, хотя бы недолго, понимаю что со временем не ах...)
_________________ Будьте добрее, когда это возможно.А это возможно всегда
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gardarika Фанат

|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще самое большое русскоязычное сообщество, посвященное теме СО http://freeedu.livejournal.com/
|
 |
Ederlezi Фанат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юля_ля Фанат
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ederlezi
мы гуляем тут на горке, и во дворе напротив, примерно в 12-13.00 каждый день, давайте попробуем в воскресенье пересечься)))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
юля_ля Фанат
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я про лиен знаю не по наслышке, училась там 11 класс сама, со школой еще тогда 13 лет назад уже небо и земля было, когда туда попала, очень пожалели с родителями, что раньше не пошли)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jessy Фанат

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2623 Откуда: Саратов, Липки, Набeрежная
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень хочу на встречу придти, и приду. Мне это актуально и я взвешиваю и соразмеряю силы свои для шага.
|
 |
Надия Фанат

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, уже 2 встречи были, я только на первой была. постараюсь прийти
|
 |
Ederlezi Фанат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
 Заблокировано регистраций / сообщений: 176660 / 0
|