Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Пасха

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 3:40 pm    Заголовок сообщения: Пасха Ответить с цитатой

Собираем вместе рецепты к пасхе с фото?


Я попробовала эту пасху и в следующем году не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить эту! Настолько мне понравилась эта творожная пасха.

Продукты
Творог - 600 г
Сливки 35% - 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Миндаль - 100 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 2 ст.л.
Ваниль


Как приготовить творожную пасху:

1. Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.

2. Растертые желтки, сливки, сахар, ваниль соединить и, постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до загустения (не доводя до кипения), лучше на водяной бане.

3. Полученную массу остудить и затем, небольшими порциями, влить в протертый творог с маслом, все время перемешивая.

4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.

5. Миндаль очистить, подсушить, тонко измельчить и вместе с изюмом добавить в творожную массу.

6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки) и оставить под гнетом в холодном месте. Украсить творожную пасху цукатами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт как приготовить творожную пасху.



Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.
Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.
2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.
3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.
4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.
5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.
6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.
7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вскоре пригодится - сахарная глазурь к куличам.

Просеянную сахарную пудру постепенно и тщательно перемешать с остальными продуктами.

Продукты (на 2 порции)
пудра сахарная 150 г
белок 1 шт.
вода 1 ст. ложка
или молоко 1 ст. ложка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще предложу как приготовить пасху.


Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

Продукты
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Картофель, отваренный в мундире и очищенный - 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Ветчина копченая (можно взять рыбу) - 150 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зеленый лук и зелень петрушки - немного
Маслины (можно взять чернослив) - немного
Майонез
Соль

Как приготовить пасхальный салат:
1. Ветчину и перец режем мелкими кубиками. Овощи, яйца и сыр трем на средней терке.
Овощи немного солим. Под каждый слой выдавливаем полоску майонеза.
2. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.
3. Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.
Салат готовила сестра.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему - кулич рецепт приготовления вкусный.


Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:
Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Все еще раз взбить до однородности.
Вот опара хорошо поднялась.
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Дать подойти тесту до краев формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вам предложу пирог баница рецепт.


Баница

Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла подсолнечного, уксуса, добавив немного теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким.
На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами и 1 стаканом кислого молока или 1 кофейной чашкой цельного молока.
Из каждого хлебца сформировать по 12—13 шариков и раскатать их в виде лепешек. Смазать лепешки сливочным маслом, наложить одна на другую по 12 и раскатать два листа по размерам противня.
Один из раскатанных листов уложить на смазанный жиром противень, выложить сверху равномерно, но не сплошным слоем, приготовленный фарш и накрыть его другим раскатанным листом теста. Края листов соединить, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний, сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым сливочным маслом и залить двумя взбитыми яйцами. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Горячую баницу сбрызнуть молоком и прикрыть тканью.

Продукты
мука 640 г
яйца 6 шт.
масло подсолнечное 40 г
уксус 20 г
брынза 250 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дешевый способ как покрасить яйца к пасхе.
Как покрасить яйца на Пасху (с рисунком)

Самый простой способ нанести рисунок на яйца. Таким способом красили яйца наши бабушки. Как по мне, то очень здорово получается.
Продукты
Яйца - 10-12 шт.
Луковая шелуха - с 2 кг лука
Вода - 2 л
Уксус 9%
Масло растительное

Как покрасить яйца на Пасху (с рисунком):

Для начала сварить луковый отвар. Снять с лука шелуху, промыть, залить водой и варить 20 минут. Выключить огонь и настоять около 20 минут.
Протереть яйца уксусом.
Выложить листик петрушки и плотно прижать его чулком, перевязать чулок ниткой. Приложить кружево и завязать. Перемотать яйцо ниткой.
Опустить яйца в отвар и варить 10 минут.
Переложить яйца в холодную воду.
Снять с яиц все, что мы на них намотали. Протереть салфеткой и смазать растительным маслом.
Яйца готовы, можно выкладывать их рядом с куличами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 322

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовили к праздничному столу - утка по пекински рецепт.
Утка по-пекински

Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.
Продукты
Утка - 1 шт. (2–2,5 кг)
Вино рисовое или херес - 1/4 стакана
Соль морская - по вкусу
Мёд - 4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Вода - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Соус хой-син - 3 ч. л.
Огурцы небольшие - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пучка

Подготавливаем продукты для утки по-пекински.
Размораживаем утку.
У размороженной утки отрезаем крайние части крыльев.
Убираем лишний жир с утки. Подкожный жир сам растопится во время приготовления.
Для приготовления пекинской утки птицу нужно замариновать за сутки до готовки.
Берем большую кастрюлю, держим утку за шею и обдаем ее крутым кипятком, чтобы кожа утки стала белой.
Даем воде стечь и вытираем утку бумажным полотенцем насухо. Натираем утку внутри и снаружи рисовым вином или хересом. Оставляем тушку в стороне на 10 минут.
Через 10 минут натираем утку внутри и снаружи морской солью.
Кладем утку в глубокую кастрюлю вертикально и ставим в холодильник на 12 часов.
Затем вынимаем утку из холодильника и намазываем ее снаружи 2 ст. ложками меда.
Снова кладем вертикально утку в глубокую кастрюлю и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы утка подсохла.
После этого кладем утку на решетку грудкой вверх, под решетку ставим противень, в который наливаем 2 стакана воды. Накрываем всю конструкцию фольгой.
Ставим утку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовим утку в духовке 1 час.
Смешиваем сухой молотый имбирь с кунжутным маслом, перцем и 4 ст. ложками соевого соуса. Тщательно перемешиваем всю массу до получения густого маринада.
Через 1 час вынимаем утку из духового шкафа, снимаем фольгу. Равномерно кисточкой намазываем всю утку маринадом. Закрываем крылья, ножки и шею утки фольгой, чтобы они не сгорели.
С противня выливаем всю жидкость, ставим утку снова в духовой шкаф. Готовим утку в духовке при этой же температуре еще 25 минут. Следим за тем, чтобы утка не подгорела.
Через 25 минут вынимаем утку из духовки. К 2 ст. ложкам меда добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Намазываем утку полученным маринадом.
Ставим утку в духовку в самый низ, включаем гриль и готовим пекинскую утку буквально 10 минут, до образования румяной корочки.
Готовим тесто для блинов. В емкости взбиваем яйцо. К яйцу добавляем половину молока. Все тщательно перемешиваем, можно миксером.
Добавляем муку.
Тщательно вымешиваем, добавляем остальное молоко. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
В тесто добавляем мелко нарезанный зеленый лук (2 шт.).
Из теста выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Лук нарезаем небольшими полосочками. С огурца снимаем кожуру и нарезаем тонкими полосочками.
С утки по-пекински срезаем мясо. Срезаем аккуратно, чтобы на каждом кусочке обязательно было шкурка-корочка.
Берем блинчик и смазываем его небольшим количеством соуса хой-син.
Кладем на блинчик огурцы, лук зеленый и кусочки утки. Сворачиваем блинчик с начинкой.
Утка по-пекински готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 167776 / 0