Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Паста

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 321

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 9:59 am    Заголовок сообщения: Паста Ответить с цитатой

Оцените у меня простые рецепты пасты.


Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.

Продукты
макароны 300 г
фарш мясной 100 г
лук репчатый 1-2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2767
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как звучит - паста с мясным фаршем Улыбка
А я всегда думала, что это макароны по-флотски Смеется

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 321

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паста по- русски )) Вот макароны по флотски.


Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени.
Продукты (на 3 порции)
Свинина - 300 г
Макаронные изделия (любые) - 200 г
Шампиньоны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень сушеная
Вода

Классические макароны по-флотски готовят из следующих ингредиентов: макароны, вода (в 2-3 раза больше, чем макарон), мясной фарш, репчатый лук и масло.
Я предлагаю вам немного измененный рецепт макарон по-флотски, который я подстроила под себя.
Для начала необходимо очистить лук, чеснок и морковь от верхнего слоя.
Натереть морковь на терке.
Нарезать лук кубиками.
Измельчить чеснок.
Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень мелко.
Нарезать свинину.
Поместить мясо в блендер.
Измельчить до однородного состояния.
Разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук.
Туда же засыпать морковь.
Добавить шампиньоны и жарить еще несколько минут.
Затем добавить фарш, тушить в собственном соку минут 7.
Вмешать томатную пасту, соевый соус, специи, посолить и поперчить. Залить небольшим количеством воды. Тушить еще 10 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
А тем временем поставить кастрюлю с водой на большой огонь, нагреть до температуры кипения и отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Я варила примерно 15 минут, время варки зависит от сорта макарон.
Когда макароны будут готовы, слить жидкость.
Добавить горячий фарш с грибами и томатной пастой.
Перемешать.
Подавать в горячем виде.
Отличный вариант для обеда и ужина! Легко, быстро и сытно!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 321

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему - блюда из макарон.
Макароны с сосисками, запеченные в сливках, с сыром

Макароны с сосисками - это так по-нашему Сливки и сыр придают макаронам особый вкус.
Продукты
Макароны (бантики и т.п.) - 150 г
Сосиски - 3 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 1/2 стакана
Сыр голандский или другой твердый - 100 г
Соль
Масло растительное

Сосиски нарежьте кружочками.
Обжарьте сосиски на растительном масле до золотистости.
К сосискам добавьте нарезанный мелко лук, жарьте все вместе еще минуты 3-4.
Выложите в сковороду разрезанные пополам помидорки черри. Перемешайте, готовьте пару минут.
Залейте сосиски с помидорами водой, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды примерно на 3 см. Доведите до кипения, высыпьте макароны, посолите, накройте крышкой, готовьте до полуготовности.
Потом добавьте в сковороду сливки, готовьте минуту другую.
Засыпьте макароны сыром, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте макароны с сосисками около 3-4 минут. За это время сыр расплавится, а сливочный соус немного загустеет.
Макароны с сосисками, запеченные в сливках с сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 321

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему - рецепт пасты.
Паста с мясным соусом

Такой универсальный мясной соус готовлю часто и подаю к любой пасте.
Продукты
(на 8 порций)
Фарш телячий или индюшиный - 450 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Стебель сельдерея (резаный на 4 куска) - 1 шт.
Морковь мелкая (резаная на 4 куска) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Розмарин свежий (рубленый) - 1/2 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорубленые) - 780 г
Молоко - 1/2 стакана
Паста феттуччине (длинная толстая лапша) - 680 г
Пармезан (измельченный на терке) для сервировки

Как приготовить мясной соус для пасты:

1. В чашу кухонного процессора сложить лук, сельдерей, морковь, чеснок и розмарин, хорошо измельчить.

2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник содержимое процессора и жарить, помешивая, около 3-5 минут, до золотистого цвета овощей. Затем ввести фарш, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного молотого перца. Готовить рагу, помешивая и разламывая куски фарша ребром ложки, до розового цвета мяса, около 3 минут. Затем ввести помидоры, молоко, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить мясной соус для пасты до загустения, около 20 минут.

3. Тем временем отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в кастрюлю, добавить мясной соус и хорошо перемешать.

Подавать пасту с мясным соусом, посыпав сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 321

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макароны по-флотски
Ингредиенты
Порций: 5
250 г вермишели или спагетти
2 луковицы
растительное масло для жарки
500 г мясного фарша
соль, перец
Способ приготовления макароны по флотски с фаршем

Отварить до готовности спагетти в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, 5-7 минут.
Добавить фарш и готовить на уверенном огне несколько минут, разбивая разбивая деревянной лопаточкой или вилкой, чтобы фарш был совсем мелкими кусочками. По вкусу добавить соль и перец, можно добавить немного водички и потушить, чтобы фарш стал мягче.
Добавить спагетти или вермишель, перемешать, хорошо прогреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166413 / 0