Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Зеленые щи

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2797
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 8:54 pm    Заголовок сообщения: Зеленые щи Ответить с цитатой

или суп со щавлем
Выяснила сегодня, что такое замечательное блюдо известно не всем
восполняю пробелы, оставляю памятку Wink
Варим курицу (грудку, бедро, без разницы) в большой кастрюле
достаем мясо из бульона, мелко режем, запускаем обратно
Мелко режем 3-4 средних картофелины, запускаем туда же
потом режем зелень - два пучка щавля, пучок зеленого лука, укропа, петрушки - по вкусу кто что больше любит
слегка взбиваем с солью 6-7 куриных яиц
Когда картошка сварилась запускаем в сильно кипящий суп тонкой струйкой яичную смесь, непрерывно ее помешивая - яйца превращаются в воздушные хлопья Smile
потом запускаем всю нарезанную зелень, солим по вкусу и кипятим 5 минут
Подавать на стол можно как горячими, так и холодными
Для вкуса уже в тарелку добавлять ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Улыбка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оптимисточка
Администратор форума
Администратор форума


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 3466
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведьмочка
Rose Rose Rose

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Оптимисточка
Администратор форума
Администратор форума


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 3466
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведьмочка
сегодня сварила-таки зеленые щи - муж остался доволен Wink Широкая улыбка
Спасибо! Rose

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2797
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимисточка
Yahoo! Wink Широкая улыбка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зеленые щи - это классика, как борщ!!!
_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zamanna
Фанат


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 2758
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы никогда с курой не варим, только овощи. а еще тоже самое с крапивой!!! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tanchik
Фанат


Зарегистрирован: 19.11.2009
Сообщения: 294
Откуда: п. Солнечный, Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимисточка
Сегодня тоже сварила эти щи))) Раньше яички сначала варила, а потом вареные добавляла в щи, а сегодня решила по этому рецепту попробовать. Все нормально, главное муж доволен))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2797
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zamanna
Можно и просто овощи. Но мои мужчины любят мясо Улыбка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 326

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт, как приготовить солянку.


Окрошка «Патрикеевна»

На основе крапивы вы сможете приготовить замечательную окрошку. Натрите на крупной терке свежие овощи: репчатый лук, огурец и редиску; сваренные вкрутую яйца и укроп мелко нарубите. Мясо нарежьте мелко. Промытые и отваренные в кипятке листья крапивы ( можно просто обдать их кипятком ) положите на сито или дуршлаг и перетрите. Смешайте крапивное пюре с остальными компонентами, заправьте сметаной и добавьте охлажденный квас. Окрошка готова.

Продукты
отварное мясо - 300 г
крапива 300 г
квас 1 л
редис 5 шт.
огурцы 1 шт.
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
укроп 30 г
сметана 1 ст. ложка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 326

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить щи рецепт.
Щи из свежей капусты (классический рецепт)

Щи — традиционный русский капустный суп, готовим вместе на обед? Это просто.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо - 500 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу (0,5 пучка)
Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу (100 г)
Чеснок - по вкусу (2-4 зубчика)
Перец - по вкусу (1 щепотка)
Соль - по вкусу (0,5-1 ст. ложка)

Продукты для рецепта классических щей перед вами.
Как приготовить классические щи из свежей капусты:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2-2,5 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену по мере необходимости.
Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.
Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).
Добавить томат-пасту.

Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров.
Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.
Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.
В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.
Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить, раздавить с солью.
Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.
Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.
Подавать щи классические со сметаной. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 172687 / 0