Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Хочу медовый торт!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 5:06 pm    Заголовок сообщения: Хочу медовый торт! Ответить с цитатой

Smile Такой, слоеный. Поделитесь проверенным рецептом, м-м-м?.. Rose
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делала не так давно вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=561&t=34531
_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии не могу прикрепить, тяжелые, получился вкусный, я еще добавлять между слоями курагу и чернослив)
_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katya_ra
Спасибо, вариант!
Эх, ещё бы с густым тестом проверенный рецептик...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2329
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica
у меня мама раньше медовик пекла, тесто не жидкое помнится было - могу у нее спросить рецепт)

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-са
Да, если не сложно, пожалуйста! Смущенный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное-что я первый раз делала с жидким тестом, по мне так этот вариант намного проще классического оказался)
_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katya_ra
Уже сама думаю, что да - раскатывать ничего не надо. А по консистенции коржи такие же получаются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, причем я дабы сократить время приготовления-изначально постаралась придать ровный круг размазывая тесто руками-и потом по этому кругу мазала все остальное и ничего не пришлось вырезать крышкой, коржи получились красиво ровно-неровными)))
Тесто выпекалось 5 минут, пока один противень был в духовке-я мазала другой-и меняла их, в итоге ровно за полчаса получила 6 коржей)

_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово, попробую через недельку! Мироздание поняло меня буквально - сегодня гости принесли медовый торт. Надо обо всех желаниях, что ли, на Слингограде писать... Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не прошло и пол года, как я собралась печь. Завтра. В связи с эти вопрос неопытного человека: а реально хватит тарелки для основы, не вытечет с неё крем??? Мама, насколько я помню, всегда торты собирала в какой-нибудь... супнице или вроде того, вот как раз уйма крема по бокам собиралась.
Отягощающий момент: крем планируется заварной, потому что я его люблю, а сметанный нет. Он же более жидкий? Может, его сегодня, заранее сварить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бабушка
Фанат


Зарегистрирован: 07.03.2012
Сообщения: 1172

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заварной , наверное ,потечет. И супница его не остановит.В медовом чем тоньше коржи и чем их больше , тем вкуснее ИМХО.

На всякий случай мой любимый рецепт крема для медового торта.

1 яйцо ,
1 желток ,
1,5 стакана сахара ,
1 стакан молока ,
2 ст. ложки муки (заменяю на 2 ДЕСЕРТНЫЕ полные ложки крахмала),
300 г масла
Яйцо и желток растереть добела с сахаром и влить в 0.7 стакана кипящего молока.
Добавить крахмал , растворенный в 0.3 стакана холодного молока.
МЕШАТЬ ! Должен получиться "клейстер" как сметана 20 % жирности.
Остудить до комнатной температуры и взбить с хорошим маслом той же температуры. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бабушка
Фанат


Зарегистрирован: 07.03.2012
Сообщения: 1172

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стакан - советский граненый .250 мл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бабушка
Спасибо! А этот - потечет?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бабушка
Фанат


Зарегистрирован: 07.03.2012
Сообщения: 1172

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет , не потечет.
Меньше масла - более жидкий крем , больше масла - густой крепкий крем. Главное , чтобы крема было достаточно для того , чтобы коржи пропитались
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 178503 / 0