Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Маскарпоне
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим вместе рецепт тирамису.


Тирамису для детей

Ингредиенты:

500 г сыра маскарпоне ,

1 уп. печенья савоярди ,

2-3 ст сахара,

2-3 банана,

свежевыжатый апельсиновый сок.

Творог выложить в миску. Добавить сыр маскарпоне. Взбить все блендером, добавляя сахар.Чтобы масса получилось более кремовой, долить немного апельсинового сока. Перемешать. Нарезать банан кружочками.В форму выложить печенье. Полить его апельсиновым соком, чтобы пропиталось. Следующий слой - творожная масса. Наверх положить слой бананов. На них - снова печенье. Пропитать его апельсиновым соком и снова положить творожную массу.

Секреты:

· Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом,относительно первого слоя.

· Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, используйте сито.

· Печенье должно только слегка пропитаться кофе.Если оно слишком сильно пропиталось, кофе осядет на дно формы, в которой вы будете подавать десерт.

· Если тирамису будут есть дети, и вы используете рецепт с использованием яиц, то замените куриные яйца перепелиными. Они не подвержены сальмонеллезу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим вместе рецепт тирамису.


Тирамису для детей

Ингредиенты:

500 г сыра маскарпоне ,

1 уп. печенья савоярди ,

2-3 ст сахара,

2-3 банана,

свежевыжатый апельсиновый сок.

Творог выложить в миску. Добавить сыр маскарпоне. Взбить все блендером, добавляя сахар.Чтобы масса получилось более кремовой, долить немного апельсинового сока. Перемешать. Нарезать банан кружочками.В форму выложить печенье. Полить его апельсиновым соком, чтобы пропиталось. Следующий слой - творожная масса. Наверх положить слой бананов. На них - снова печенье. Пропитать его апельсиновым соком и снова положить творожную массу.

Секреты:

· Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом,относительно первого слоя.

· Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, используйте сито.

· Печенье должно только слегка пропитаться кофе.Если оно слишком сильно пропиталось, кофе осядет на дно формы, в которой вы будете подавать десерт.

· Если тирамису будут есть дети, и вы используете рецепт с использованием яиц, то замените куриные яйца перепелиными. Они не подвержены сальмонеллезу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бабушка
Фанат


Зарегистрирован: 07.03.2012
Сообщения: 1164

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делала капкейки по рецепту Яжевики. Очень понравились , но у меня не получилось выдавить крем красивой горкой ни одним из специально купленных приспособлений. Какими инструментами вы пользуетесь ? Может , одолжите проверенный ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina
Фанат


Зарегистрирован: 10.10.2012
Сообщения: 157
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот шокобоны это для меня, не люблю много корицы в выпечке . надо обязательно попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я обожаю маскарпоне.

Торт с малиной, миндалем и сыром маскарпоне

Удивительно мягкий, нежный маскарпоне из свежих, жирных сливок, похожий скорее на крем, чем на сыр, сразу напоминает о десерте «тирамису», который иногда называют «итальянской виагрой». Сыр маскарпоне используют в различных блюдах, и не только в десертах. Сочетают с другими сырами, добавляют в крем, но чаще – в чистом виде. Он вкусен, даже просто намазанный на хлеб, а тем более, в тортике, рецепт которого вам предлагаю!
Продукты
Масло сливочное несоленое, размягченное – 150 г
Сахар коричневый – 200 г
Ваниль, семена – 1 стручок
Яйца – 2 шт.
Йогурт натуральный – 150 г
Мука – ½ стакана (75 г)
Миндальная мука – ½ стакана (60 г)
Яблоко, очищенное, мелко нарезанное – 1 шт.
Малина – ½ стакана (70 г)
Сладкое ягодное пюре (желательно)
Миндаль, тонкие пластинки – 1 стакан (80 г)
Сыр маскарпоне – 200 г
Сахарная пудра

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и застелите бумагой для выпечки крулую форму со съемными бортами (23 см).

Взбейте миксером масло с сахаром и семенами ванили до густой, светлой массы. Добавьте яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая. Вмешайте йогурт.

Добавьте муку, миндальную муку, яблоко. Перемешайте ложкой. Добавьте ягоды и миндальные хлопья (кроме 2-х ст. л.). Выложите в форму, посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте в духовке 40 минут, накройте фольгой, выпекайте еще 35 минут. Охладите, выньте из формы, полностью охладите на решетке.

Разрежьте торт, смажьте нижний слой маскарпоне, а верхний посыпьте сахарной пудрой. Подайте торт с малиновым пюре (по желанию).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная страничка савоярди.
Печенье "Савоярди"

Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для печенья "Савоярди".
Как приготовить печенье "Савоярди":

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная страничка савоярди.
Печенье "Савоярди"

Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для печенья "Савоярди".
Как приготовить печенье "Савоярди":

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 169164 / 0