Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Хочу вкусный проверенный рецепт капустного пирога
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 8:24 pm    Заголовок сообщения: Хочу вкусный проверенный рецепт капустного пирога Ответить с цитатой

Хочу пирог с капустой Smile причем дочь обожает пироги с капустой, а так просто не ест тушеную капусту...

Посоветуйте, кто что печет. Буду так де рада всяким полезным рецептам-где масла поменьше, мука правильная, без дрожжей и тд... Хотя попробовать все хочу Smile)

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ведьмочка
Фанат


Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 2788
Откуда: Саратов, 3-я дачная

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leno_Check
Какие мы синхронные Широкая улыбка
я только сегодня делала по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/990-Pirozhki-kapustoy.html

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я много раз делала, очень легкий, даже самый легкий)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/10664-pirog-c-kapustoy
И вкусный очень)

_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Smile
katya_ra
попробую бездрожжевой вариант Smile

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katya_ra
да! прекрасный пирог! вкусный и простой! самое долгое- это резать капусту Smile семья поставила зачОт Smile

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
katya_ra
Фанат


Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично) Широкая улыбка
Я его еще пробовала с фаршем делать-тоже очень даже получается)

_________________
Those who bring sunshine to the lifes of others can't keep it from themselves. James Matthew Barrie.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maria89
Активный участник


Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я часто делаю такой пирог http://1000.menu/cooking/5609-lenivji-pirog-s-luboi-nachinkoi . Он может быть приготовлен с любой начинкой, я часто делаю с рыбой, яйцами и капустой. Мне лень печь пироги, поэтому этот рецепт вообще спасает))) На этом сайте, кстати, есть и другие, сугубо капустные пироги - можете поискать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria89
спасибо, из похожего теста мама в детстве делала пирог с мясом - изумительный )

_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maria89
Активный участник


Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leno_Check писал(а):
Maria89
спасибо, из похожего теста мама в детстве делала пирог с мясом - изумительный )


Не за что! Тоже люблю этот рецепт! Кстати, на сайте, который я предложила (http://1000.menu), есть умный поиск, который позволяет найти рецепты по определенному продукту. Раз уж речь зашла о капустном пироге, то вводите "капуста" - и получаете. Это удобно, когда в холодильнике что-то завалялось Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший , ну или летом (осенью) в период сбора урожая))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пожалуйста - пироги рецепты.

Мой любимый пирог - шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Майонез - 250 г
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 пачка

Как приготовить шарлотку с капустой:
1. Включить духовку, пусть греется. Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее.
2. Сделать тесто: смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выложить капусту на смазанную маслом форму и залить тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекать шарлотку с капустой в духовке примерно 30-40 мин. при средней температуре (около 180 градусов).
Совет: Готовность шарлотки с капустой можно проверить, проткнув пирог спичкой, - она должна быть сухой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (пополам цельнозерновая и пшеничная) — 1,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Тушёная капуста — 300 г

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять,
- Приготовить тушеная капуста рецепт, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200* С около 40 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот простой и вкусный пирог с капустой
Пирог с капустой
2 порции
Этот рецепт пирога с капустой взят из немецкой кухни, он несложен в приготовлении и порадует ваших близких ароматом домашней выпечки.
Продукты (на 2 порции)
дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
шпик (шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца отварные 1 шт.
соль по вкусу
тмин по вкусу
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать небольшие пироги с капустой, требующие для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу пирог с капустой можно с томатным соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу свой лимонный пирог рецепт.


Для приготовления этого лимонного пирога рецепт предлагает приготовить корж из песочного теста и наполнить его лимонной начинкой.
Продукты
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 1/4 стакана
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (размягченное) - 1 ст. л.
Яйца (разделенные на желтки и белки) - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Лимонный сок - 1/4 стакана
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л.
Взбитые сливки и лимонные дольки для сервировки (по желанию)
Как приготовить лимонный пирог:
1. Приготовить тесто для лимонного пирога. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тем временем в большой миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести яичные желтки (по одному за раз) и хорошо перемешать. Налить в массу молоко, насыпать муку и соль, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, снова перемешать и отставить в сторону. В небольшой миске взбить яичные белки до пышной, устойчивой массы. Аккуратно ввести белковую массу в лимонную (не делать резких движений, чтобы белковые пузырьки не лопались).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить корж теста на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики.
4. Вылить полученное тесто в форму с коржом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с лимонной начинкой до коричневого цвета, около 1 часа. Готовый лимонный пирог оставить охлаждаться на решетке при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный лимонный пирог порезать на порционные кусочки и украсить взбитыми сливками и лимонными дольками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может пригодится чебуреки с мясом рецепт.


Эти чебуреки сочные и вкусные.
Продукты
Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1-2 ст. л.
Для начинки:
Фарш - 500 г
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 5-8 шт.
Соль
Перец
Для жарки:
Масло растительное

1. Сделать тесто для чебуреков. Для этого в миску просеять 1 стакан муки, влить 1 стакан кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, еще 2-3 стакана просеянной муки и щепотку соды. Замесить тесто.
2. Начинка для чебуреков: фарш, 1 стакан воды, лук, соль, перец.
3. Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.)
4. Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 323

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто испечь пирог.


Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта. Берите на заметку!!!

Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан объемом 250 мл
Сметана – 1 стакан
Мука - примерно 250-300 г
Сода – 1 чайная ложка
Шоколад любой (для украшения) - примерно 25 г
Масло подсолнечное (для смазывания формы перед выпечкой) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанник:
1. Вначале нужно вбить в миску яйца. После этого к ним необходимо присоединить сахар и хорошенько перемешать данные продукты.
2. Затем к полученной массе добавляется сметана, мука и сода. Далее требуется опять-таки все тщательно перемешать. Важным моментом является то, что в тесте не должны оставаться комочки, потому что в них может оказаться не только мука, но и сода. Если хотя бы один такой комок попадется «дегустатору», то впечатление о пироге будет испорчено.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170-200 градусов. Выпекать сметанник примерно час.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 169197 / 0