Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Праздничные закуски

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 12:06 am    Заголовок сообщения: Праздничные закуски Ответить с цитатой

Я обожаю тарталетки.

Тарталетки с ветчиной

Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым). Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток. Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220 °С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить.
Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210 °С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.

Продукты
Для теста:
мука 250 г
масло сливочное размягченное 100 г
яйца 1 шт.
Для начинки:
ветчина 100 г
луковицы средние 3 шт.
яйца 4 шт.
сливки 0.5 стакана
сыр эмменталь тертый 100 г
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю простые блюда из яиц.

Омлетный рулет

Яйца выпустите в большую миску и перемешайте с помощью пары палочек, делая ими «режущие» движения.
Соедините сахар с соевым соусом и саке или вином и быстро перемешайте с яйцами. Половину смеси отлейте в другую чашку.
Вылейте на смазанную маслом сковороду четверть смеси из одной чашки, равномерно распределяя смесь по дну. Когда края омлета «схватятся», но середина будет еще жидкой, сверните омлет по направлению к себе.
Освободившуюся часть сковороды смажьте маслом. Вылейте на сковороду оставшуюся смесь. Скатанный омлет приподнимите, чтобы смесь могла затечь под него. Когда края «схватятся», скатайте его в противоположном направлении, наклонив сковороду от себя.
Передвиньте омлет поближе к себе, смажьте сковороду и вылейте на нее половину оставшейся в чашке яичной смеси так, чтобы она подтекла под скатанный омлет. Когда смесь «схватится», переверните рулет. Повторите операцию с яичной смесью, оставшейся в чашке. Переверните омлетный рулет швом вниз и жарьте 10 секунд.
Переложите рулет на циновку, туго скатайте и слегка придавите, придавая прямоугольную форму. Остудите. Так же приготовьте рулет из остатков яичной смеси. Остывшие рулеты нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, добавьте васаби, оформите маринованным имбирем. Отдельно подайте соевый соус.

Продукты (на 4 порции)
яйца 8 шт.
сахар 4 ст. ложки
соус соевый японский 4 ч. ложки
саке 6 ст. ложек
или вино белое сухое 6 ст. ложек
масло растительное для жаренья сколько уйдет
Для приправы и оформления:
паста "васаби" по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
Для подачи:
соус соевый японский по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю фасоль рецепты.


Замечательное сытное и недорогое второе блюдо. Преимущество его еще в том, что все продукты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а потом приготовить запеченный картофель с мясом и фасолью за полчаса.
Продукты
Картофель крупный – 3 шт.
Мясо вареное – 300 г
Фасоль вареная – 300 г
Лук репчатый средний – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 50-70 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа


Как приготовить картофель с мясом и фасолью:

Замачиваем и отвариваем фасоль. Варим мясо. Для этого блюда не надо выбирать красивое мясо. Вполне подойдут разные обрезанные кусочки говядины и свинины. Отварим и остудим картофель. Очистим его. Луковицы мелко порежем и обжарим на 3 ст. ложках растительного масла.
Распределим жареный лук поровну между фасолью и вареным мясом. К фасоли добавим продавленный чеснок. Посолим и поперчим. Измельчать в пюре фасоль не надо, но можно придавить немного вилкой или толкушкой, чтобы держалась кучками. Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим. Сыр трем на крупной терке. Эти подготовленные продукты можно положить в холодильник и потом приготовить блюдо в удобное время.
Картофель порежем кружочками толщиной 1см. Выложим кружочки на смазанный маслом противень. Смажем их с помощью кисточки маслом, посолим и поперчим.
На картофель выдавим немного майонеза (можно и без майонеза, с майонезом немного сочнее). Сверху положим слой молотого мяса с луком. Потом слой фасоли.
Присыплем картофель с мясом и фасолью сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый запеченный картофель с мясом и фасолью посыплем рубленой зеленью. Приготовим салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно пригодятся салаты на 8 марта 2016 рецепты.


Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.



Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты (на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки

Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".[
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - что приготовить на праздничный ужин к 8 марта.
Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"

Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты
(на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки


Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".


Салат "Сердце"

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта "Сердце". Готовим салат в форме сердца - рецепт с фото для вас.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Семга слабосоленая - 150 г
Гранат - 1 шт.
Майонез - 100 г

Приготовим салат из семги со свеклой.
Чернослив запарьте на 10-15 минут кипятком.
Картофель отварите в мундире в течении 20-25 минут, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Это первый слой. Выложите его на блюдо, придав форму сердца.
Смажьте картофельный слой майонезом.
Рыбу нарежьте некрупными кусочками и выложите вторым слоем.
Свеклу отварите около 40-50 минут, остудите, очистите, смешайте с нарезанным черносливом.
Заправьте свеклу с черносливом майонезом. Посолите по вкусу.
Выложите свеклу третьим слоем.
Очистите гранат и украсьте зернами салат, не забывая о форме сердца.
Все. Наш салат из семги со свеклой готов. Можете радовать любимых.
Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравятся салаты со свеклой.
Салат из свеклы "Аппетитный"

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 6 шт.
Яйца куриные - 4-5 шт.
Зелень - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из свеклы слоеный:

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут).
Свеклу помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 40-50 минут).
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 25-30 минут). Охладить.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Яйца охладить и очистить. Натереть на терке.
Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
В блюдо салат из свеклы выложить слоями. Выложить ровный слой подготовленного картофеля. На картофель выложить равномерный слой тертой моркови. На морковь выложить тертые яйца. На яйца выложить свеклу. Смазать майонезом. Украсить салат со свеклой зеленью.
Слоеный салат со свеклой "Аппетитный" готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравятся салаты со свеклой.
Салат из свеклы "Аппетитный"

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 6 шт.
Яйца куриные - 4-5 шт.
Зелень - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из свеклы слоеный:

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут).
Свеклу помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 40-50 минут).
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 25-30 минут). Охладить.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Яйца охладить и очистить. Натереть на терке.
Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
В блюдо салат из свеклы выложить слоями. Выложить ровный слой подготовленного картофеля. На картофель выложить равномерный слой тертой моркови. На морковь выложить тертые яйца. На яйца выложить свеклу. Смазать майонезом. Украсить салат со свеклой зеленью.
Слоеный салат со свеклой "Аппетитный" готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу свои закуски к праздничному столу.
Роллы из блинчиков

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Продукты
Блины - 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Икра красная - 50 г
Укроп или зеленый лук - 1 пучок

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.
Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.
Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).
Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.
Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.
На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.
Плотно сверните рулетиком.
На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.
Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.
Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.
Рядом - нарезанные роллы с семгой.
Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.
Продукты
Филе куриное - 1 шт.
Ананасы консервированные - 3-4 колечка
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль -по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Мята сухая - 3 веточки
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем ингредиенты для канапе с ананасами, курицей и апельсинами.
Как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами:

Куриное филе, очищенное и мытое, солим, перчим и посыпаем приправой к мясу.
На сковороду с добавлением растительного масла кладем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока.
Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.
Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту, они нам больше не нужны. Все соки они уже передали мясу при обжаривании. Перекладываем филе в огнеупорную форму.
Готовим мясо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками.
Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
Формируем порционную закуску. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса. На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится рецепт фунчоза.
Фунчоза с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 147568 / 0