Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Рецепт печеночного торта хочу!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 10:56 am    Заголовок сообщения: Рецепт печеночного торта хочу! Ответить с цитатой

Без майонеза.)) Кто делал, расскажите? Или это пережиток перестройки? Мы сейчас на оладушки подсели, я так понимаю, тортом это всё быстрее должно печься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2298
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica
все тоже самое что и с майонезом только со сметной Улыбка

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-са
Так я и с майонезом никогда не готовила, я просто уточнила Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2298
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica
Широкая улыбка точный рецепт не знаю - примерно только - печете блины (как оладушки, отличие в размере))) обжаривается морковь и лук, и слоями -блин, смазанный сметаной, овощи, блин....

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dragaica
Фанат


Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1705
Откуда: пос. Юбилейный

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! У меня оладушки без молока, в "блины" его тоже не надо? И - есть сразу, или в холодильнике подержать, как наполеон?))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
так-са
Фанат


Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщения: 2298
Откуда: саратов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragaica
там яйца мука и печень, да из холодильника вкуснее

_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 321

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодатная тема рецепт печеночного торта.
Печеночные тортики
Печень вымочить в холодной воде, снять пленку. Дважды пропустить через мясорубку печень и одну луковицу. Остальной лук (4 шт.) порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, положить в фарш 1/4 часть жареного лука, муку, соль, перец, лавровый лист, растертые в ступке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с луком, специями и взбитыми яйцами. Хорошо накалить небольшую сковородку, добавить растительное масло и выложить туда небольшой (не более 3 ст. ложек) половничек фарша. Накрыть крышкой и обжарить печеночный блин при очень высокой температуре с двух сторон. Блины перекладывать жареным луком и майонезом. Сверху обильно залить «тортик» майонезом. Украсить зернышками граната. Блюдо очень красиво зимой. Выход — 2 тортика по 3-4 блина.
Продукты
печень 1 кг
лук репчатый 5 шт.
мука 2-3 ст. ложки
яйца 4 шт.
майонез 250-300 г
масло растительное для жарки сколько уйдет
соль 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 321

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я хочу)) Кто подскажет рецепт торта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Фанат


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 321

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить печеночный торт рецепт с фото пошагово.
Закусочный печеночный торт

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Продукты
(на 12 порций)
Печень - 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто для печеночных блинов готово.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью.
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166207 / 0