Список форумов СлингоГрад СлингоГрад
Больше слингомам, довольных и радостных!
 
 СлингоГрадСлингоГрад FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Loading

Некогда готовить!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nefedovakate
Фанат


Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 1586
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 12:12 am    Заголовок сообщения: Некогда готовить! Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом блюда, которое выручало неоднократно, т.к. с грудным ребенком не до кулинарных творений, а голодный муж после работы рыщущий по пустому холодильнику картина малоприятная.
Рецепт "Просто курица"
Вам понадобится:
1. Плита
2. большая кастрюля
3. курица (свежая)
4. 2 луковицы
5. небольшой кусочек сливочного масла (р-р бульенного кубика)
6. соль, перец горошком (по вкусу)
Курицу нарезать большими кусками, лук нарезать большими кусками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить масло, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь, и уйти на 90 мин. Ни капли воды!
Я обычно ставлю будильник и занимаюсь ребенком, через 1.5 часа готово!
У кого есть рецепты блюд, не требующих постоянного пребывания у плиты, делитесь Rolling Eyes

_________________
Студия анимации "Двакадра"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надежда
Фанат


Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 415
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный рецепт! А за счет чего курица не пригорает? Кастрюля какая-то специальная? Или курица замороженная? Или... (фантазия кончилась)
_________________
Приглашаю на свой форум http://new-sar.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nefedovakate
Фанат


Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 1586
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За счет того, что она варится в собственном соку. Курица должна быть размороженная, кастрюля любая (только не алюминевая !). И главное огонь маленький.
_________________
Студия анимации "Двакадра"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиора
Фанат


Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщения: 548

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже иногда подобное делаю, главное на маленьком огне, тогда не пригорит. а поскольку у меня если гарнир не сделать, то голую курицу съедят, то я еще крупными кусками картошку кидаю.Smile но с каротошкой я немного майонеза добавляю и пряности всякие)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Маняша
Фанат


Зарегистрирован: 20.08.2007
Сообщения: 3174
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nefedovakate, хороший рецепт, спасибо.
_________________
"Быть замужем - значит быть самой собой, но вместе с кем-то ещё..."
(С) х/ф "Как стать королевой")

Мария Вода, визаж и стиль http://vk.com/id100208310
код для скидки 5$ на первый заказ в Iherb QPM217
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leno_Check
Фанат


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 1137
Откуда: Саратов, р-н Драмтеатра. Временами Балашов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажца туда еще по сезону можно всяких памидоров накидать да морковок...
_________________
http://yellow-hill.ru/
Интернет - магазин для современной мамы
слинги, одежда для кормления, развивающие игрушки
*******
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Маняша
Фанат


Зарегистрирован: 20.08.2007
Сообщения: 3174
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Дядиченко, в общем, простор фантазии.
_________________
"Быть замужем - значит быть самой собой, но вместе с кем-то ещё..."
(С) х/ф "Как стать королевой")

Мария Вода, визаж и стиль http://vk.com/id100208310
код для скидки 5$ на первый заказ в Iherb QPM217
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерина
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщения: 1503
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все тушу таким образом:
нарезать мелко лук, натереть морковь, обжарить, кинуть курицу/мясо/куски рыбы (минтай, например), обжарить, развести чайную ложку томатной пасты в стакане воды (можно меньше) и соль, залить - курица готова через 40минут- час, мясо часа через полтора- два. Можно делать на несколько дней, потом разогревать.
Запекать можно так:
1. зажечь духовку
2. куриное филе, кусок свинины обмазать солью-перцем, майонезом
3. нарезать лук кольцами
4. уложить на фольгу лук, сверху мясо, завернуть в фольгу
5. поставить в духовку. Курица готова минут за 40, мясо за час-полтора, если толстый кусок, то за полтора-два.

_________________
При солнышке тепло, при матери добро
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nefedovakate
Фанат


Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 1586
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт! Надо попробовать просто мясо с луком, я обычно еще овощи разные добавляю (капусту, морковь, картошку, свеклу) Rolling Eyes
_________________
Студия анимации "Двакадра"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маняша
Фанат


Зарегистрирован: 20.08.2007
Сообщения: 3174
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nefedovakate, низкий поклон. я же приготовила такую курицу! в восторге. Уж не знаю, почему именно так у нас в семье никогда не готовили. и впрямо ничего не пригорело, зато почти треть кастрюли этого самого "собственного сока". посмотрела я на это, да и забабахала туда картошки побольше)) она вся в этом бульоне пропарилась, просто красота. а в следующий раз просто соус сделаю.
Спасибо))

_________________
"Быть замужем - значит быть самой собой, но вместе с кем-то ещё..."
(С) х/ф "Как стать королевой")

Мария Вода, визаж и стиль http://vk.com/id100208310
код для скидки 5$ на первый заказ в Iherb QPM217
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЮДА
Фанат


Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 207
Откуда: САРАТОВ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nefedovakate,я тоже сегодня делала курицу по вашему рецепту,всей семье понравилось,я туда как и Маняша добавила картошки,получилось очень очень вкусно)))Спасибо за рецепт Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nefedovakate
Фанат


Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 1586
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье! Надо тоже попробовать с картошкой, а то я обычно гарнир отдельно делаю Улыбка
_________________
Студия анимации "Двакадра"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akela
Фанат


Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 159
Откуда: 7 дачная

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня такой рецепт, быстро и просто, беру сковороду с высокими краями режется рыба (лучше с малым содержанием костей)
масло сливочное и раститтельное + соль и специи
2. лук полукольцами
3 картошка кружочками
4. вода

укладываю рыбу немного воды масло двух видов и соль, немного на огне подержать, укладываем лук слой и слой картошки ...наливаем воды что бы покрыло картофель + соль специи, ставим минут на 30 на маленький огонь и закрываем крышкой....
Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nefedovakate
Фанат


Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 1586
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akela спасибо, вчера попробовала сделать рыбу по твоему рецепту Улыбка очень вкусно и просто, ням, ням Широкая улыбка
_________________
Студия анимации "Двакадра"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akela
Фанат


Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 159
Откуда: 7 дачная

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на здоровье...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СлингоГрад -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 169200 / 0